第AⅠ13版:河南时讯 上一版  下一版  
“国际郑”朋友圈越来越大
柘城小辣椒做出“大文章”
焦作“一赛一节”助推城市发展
河南3万余考生经历最后的司考

“国际郑”朋友圈越来越大
匈牙利国家贸易署驻郑州代表处揭牌成立

在线投稿记者博客联系记者

    □记者梁新翠

    本报讯 河南“牵手”匈牙利。9月16日,匈牙利国家贸易署驻郑州代表处揭牌仪式在郑州举办。匈牙利国会议员欧拉·劳约什,郑州经济技术开发区党工委书记、管委会主任樊福太等参加了本次揭牌仪式。记者从仪式上获悉,近期,郑州将开行至匈牙利的国际货运班列,届时,将有更多的匈牙利农副产品运至河南。

    据介绍,匈牙利是中国在中东欧地区的第3大贸易伙伴。近年来,中欧班列(郑州)扬名欧洲,成为当地人眼中的“黄金班列”。匈牙利地处欧洲心脏,交通网络发达,有大量农副产品可供出口。从目前中欧班列(郑州)的回程货源来看,德国、波兰、白俄罗斯等国家的商品较为常见,虽然匈牙利也位于中欧班列(郑州)的集货范围之内,但是搭上班列的商品并不多。匈牙利国家贸易署设立驻郑州代表处的目的之一就是促进河南与匈牙利之间的经贸合作。

    欧拉·劳约什表示,过去10年,河南发展在世界有很大影响力。匈牙利生产的农产品绿色、安全级别很高,且环保技术先进,尤其是污水处理技术已在多国成功应用。另外,匈牙利汽车工业发达,欧拉·劳约什表示欢迎河南汽车零件生产商到匈牙利投资建厂。代表处将在双方商品贸易、技术合作、文化交流等方面发挥积极作用。

    据郑州国际陆港开发建设有限公司副总经理李广生透露,借着匈牙利国家贸易署驻郑州代表处成立的契机,陆港公司将加快推进郑州至匈牙利的国际货运班列开行事宜,预计近期即将实现首班开行,届时,将有更多的匈牙利农副产品运至河南。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任