第AⅠ12版:河南综合 上一版  下一版  
建业1:2不敌贵州智诚
1400余项“科普大餐”等你来品尝
地铁安保工作做得咋样?公安局领导现场检查
十一出行请带上这个版

建业1:2不敌贵州智诚

在线投稿记者博客联系记者

    □记者王玮皓

    本报讯昨晚,在中超联赛第25轮比赛中,建业客场挑战贵州智诚。建业队状态低迷,最终以1:2不敌对手,错失抢分良机。

    昨晚,建业在锋线上继续派出里卡多、巴索戈以及多奇卡尔这套进攻“三叉戟”,但“全华班”后防线暴露出能力和经验上的不足,尤其是在边路防守中失误频出,让贵州智诚不断在底线附近完成高质量传中,而建业后卫在与贵州外援前锋耶拉维奇的对抗中也明显处于劣势,屡屡被对手完成头球攻门,幸好门将吴龑发挥出色,多次化解险情。易边再战,第60分钟,贵州的边路进攻终于收到效果,由梁学铭头球破门,率先打破了僵局。比分落后的建业立即进行换人调整,力求缓解边路的压力,但第72分钟,建业的中路防守又出现了漏洞,被贵州外援卡斯特罗完成破门。

    此役,建业全队的状态可以用低迷来形容,丝毫看不到一支保级队伍该有的拼劲,如果不是门将吴龑多次化解对手的必进球,建业很可能遭遇一场惨败。直到比赛最后时刻,两球落后的建业才全力发起反攻,虽然里卡多扳回一球,但比赛所剩的时间已经不足以让建业完成逆转。

    赛后,建业主帅亚森表示:“这是一场艰苦的比赛,下半场我们踢得不好,开场就丢了两个球,追上一球后我们踢得还不错,尤其是最后的10分钟,如果想要保级就必须像最后10分钟那样踢,我们要好好总结,在接下来的比赛中要做好自己。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任