第F07版:报道·综合 上一版  下一版  
“天使大讲堂”郑州巡讲投资经
跨境电商“次日达”宅配河南落地
郑州农信社年底前将完成改制
光伏发电两极分化趋显

跨境电商“次日达”宅配河南落地

在线投稿记者博客联系记者

    □本报记者杨霄

    8月8日,网易考拉宣布为河南、浙江、广东等国内7省市场提供跨境消费“次日达”宅配服务。由此,打响了国内跨境电商行业的物流“提速战”第一枪。

    网易考拉海购国内物流配送负责人韩笑介绍,此次网易考拉建成全国“次日达”配送服务体系,标志着跨境网购服务标准的提升,“次日达”已开始成为跨境电商行业的服务标配。事实上,支撑网易考拉在河南投放跨境商品“次日达”宅配的关键,既是本省所拥有的“跨境电商综合试验区”政策禀赋,又是郑州在全国领先的“保税仓+高效清关”模式。

    韩笑表示,依托河南省跨境保税政策提供的便利性,通过“次日达”全国配送体系的建设以及“当日达”配送服务的试点成功,网易考拉海购将为河南跨境消费者持续提升物流体验的速度与质感。

    根据中国电子商务研究中心在近期发布的《2016—2017年度中国跨境进口电商发展报告》显示,2016年中国跨境进口电商交易规模为12000亿元,比2015年增长了33.3%。这意味着,中国跨境进口电商交易规模跨入“万亿时代”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任