第AⅡ03版:旅游线路 上一版  下一版  
南太行万仙山,河南人的避暑天堂
河南中州国旅到天桥沟扶贫献爱心
开封夜游新引擎亮点频现在清园
2017绿博狂欢夜拉开帷幕
云台山司机捡2万元现金物归原主

南太行万仙山,河南人的避暑天堂

在线投稿记者博客联系记者

    炎炎夏日,城市犹如蒸笼,很多人尤其是中老年人选择到山里避暑,而一说到避暑,很多人的第一反应便是南太行万仙山。万仙山景区是国家4A级景区、国家森林公园、国家地质公园、国家攀岩公园,万仙山景区是南太行风光的典型代表,太行之魂的集中体现,这里除了有闻名天下挂壁公路外,更有中华影视村——郭亮,和清幽山村——南坪,这里景观资源丰富,碧水青山、瀑布奇石,最高海拔1672米,年平均气温比山下低6摄氏度,选择这个季节,万仙山白天气温凉爽,晚上则凉意袭人,不盖被子睡觉,还会被冻感冒呢。

    正是这样一个避暑纳凉的好去处,每年来自全国各地的避暑人员达两万人之多。他们吃住在景区宾馆或农家,一住就是一两个月,尤其是老人们,在山上有吃有住,享受凉爽和新鲜空气的同时,还能聚在一起打牌打麻将,或是早晚打太极拳,跳广场舞,结识新朋友,优哉游哉,乐不思蜀,比住在城里的养老院还舒服呢。

    而作为上班族,每逢周末,聚三五好友或两三家人驱车一起赶至万仙山纳凉也是一种常态,白天爬爬山,到黑龙潭瀑布感受飞珠溅玉的震撼和凉爽,用山边随处流出的山泉洗洗脸,立马解除全身的劳累。到了晚上就更惬意了,找一农家小院或宾馆阳台,听着山风赏月数星星喝啤酒,那真是舒坦到骨头缝里啊。

    新乡南太行万仙山咨询电话:0373-6622222、0371-65996122

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任