第AⅡ06版:教育综合 上一版  下一版  
牛庄小学里有位乔妈妈
世界中学生武搏会郑州女孩夺冠

世界中学生武搏会郑州女孩夺冠

在线投稿记者博客联系记者

    杨易难(右)夺冠后与国旗合影

    7月10日,从印度阿格拉传来喜讯,在2017年世界中学生武搏运动会跆拳道项目比赛中,郑州二中跆拳道队员杨易难一路过关斩将,在决赛中以35∶32的比分,战胜来自东道主的选手,获得女子49kg级冠军。

    世界中学生武搏运动会,由国际中学生体育联合会(ISF)主办,今年设有柔道、空手道、跆拳道、摔跤4个竞赛项目,共吸引了中国、巴西、法国、俄罗斯、印度等十余个国家和地区组团参赛。据了解,本次运动会中国共派出了29名中学生选手参加跆拳道和空手道两大项的比赛,杨易难是唯一一位入选中学生中国国家队、参加2017年世界中学生武搏会跆拳道项目比赛的河南籍中学生。

    其实,进入比赛,杨易难历经重重选拔。在今年4月举行的中国中学生跆拳道联赛(华北分站赛)中,她和另外两位郑州二中队友以出色的表现入选“2017年世界中学生武搏会跆拳道项目第一次集训”,经过再次选拔,她入选第二次集训,正式备战比赛。经过激烈比拼,在已经结束的跆拳道比赛中,中国队共获得8枚金牌、7枚银牌和2枚铜牌。记者谭萍通讯员陈虹羽文图

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任