第AⅡ07版:教育综合 上一版  下一版  
今年郑州小升初政策尚未出台
软式棒垒球,登上郑州学生体育课
大学生创新创业标兵返校“传经”
英语小达人秀风采
大学生回母校分享援藏生活
学校邀请家长“提意见”
制作手抄报重温经典作品
政校深度融合,助力大学生“双创”
防溺水安全教育进校园
千名师生运动竞技

大学生回母校分享援藏生活

在线投稿记者博客联系记者

    5月4日,河南财经政法大学2016届毕业生、援藏公务员卢增亮回母校为学弟学妹们分享近十个月来的援藏生活。

    作为河南财经政法大学通过专招援藏的首位毕业生,卢增亮坦言说,最初得知新疆和西藏在河南省招录援疆、援藏公务员时,他的内心也曾挣扎。“虽然我说不上来当时我究竟想要什么,但现在看来,无非就是想让青春更有价值和意义,而援藏也就因此成为了我从未后悔过的决定。”

    据了解,2016年,卢增亮考入林芝市米林县丹娘乡,在乡纪委、政务办、“创文”办等工作岗位上,他身兼多职;在这次援藏计划中,他和当地政府签订了五年的人才引进计划,当有人问他会不会觉得五年时间很长的时候。卢增亮笑着说:“在我看来,这个期限其实不能表达什么,既然决定了来这里工作,就做好了一切准备,在这一年的工作中,我无比地感恩这里,林芝不仅磨练了我的意志,还教会了我很多道理,所以假如有机会,我想和这里再签订个合同,期限就签上永远。”

    记者樊雪婧通讯员贾永标

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任