第AⅠ14版:文娱品鉴 上一版  下一版  
军旅作家叶建民谍战小说《夺城》出版
美剧《杀无赦》中国版网络电影开拍
河南动漫海外找市场
《攻壳机动队》:成就电影的是思维

参加法国戛纳电视节
河南动漫海外找市场

在线投稿记者博客联系记者

    □记者游晓鹏

    本报讯4月3日至6日,作为世界上规模最大、影响力最广的国际视听产品和数字内容交易市场展,戛纳电视节在法国戛纳举行。河南动漫元素闪亮登场,与世界知名动画公司迪士尼、梦工厂、皮克斯、派拉蒙、华纳兄弟同台展示。

    此次法国戛纳春季电视节共有来自全球100多个国家和地区的1万余名专业人士参展,有1550个展位、1486家参展商。其中,包含世界知名动画公司迪士尼、梦工厂、皮克斯、派拉蒙、华纳兄弟等。

    记者获悉,中国参加此次电视节的有腾讯视频、爱奇艺、央视国际合作公司、方特动漫等行业领先公司。河南约克动漫也名列其中,这是我省唯一一家进军戛纳电视节的动漫公司,他们带去了两部作品《InventionStory》(《我是发明家》)和《Tamas&Rajas》(《纠结小冤家》),前者是自主原创,后者为中方与巴西联合制作的项目。据悉,通过此次电视节,他们已经与法国、俄罗斯、葡萄牙、德国、意大利等多个国家的电视台达成意向。

    郑州市动漫产业行业协会有关人士表示,我国动漫行业2014年进入下滑期,企业数量、制作规模都出现了萎缩。河南动漫企业在逆市之下主动出海参加国际电视节,拓展国际视野,将为河南动漫发展带来新的机遇。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任