第AⅡ06版:旅游资讯 上一版  下一版  
洛阳薰衣草庄园梦幻花海灯光节4月1日启幕
中国山马·嵖岈山站4月16日开跑
绿博园问花节3月 25日启幕
嵖岈山温泉小镇第四届郁金香文化节开幕
2017新乡南太行第四届赏花踏青季芬芳来袭
栾川召开推进全域旅游示范区创建动员大会

栾川召开推进全域旅游示范区创建动员大会

在线投稿记者博客联系记者

    □记者高立学通讯员王玉栋

    旅游景区做“红花”,美丽乡村做“绿叶”,“两网”建设做“枝干”,绿化、亮化调“色调”……3月19日,栾川县召开推进全域旅游示范区创建暨栾川旅游再出发动员大会,为栾川旅游未来的发展指明方向,勾勒新的发展蓝图。

    会上的一组数据以及相关荣誉十分惹人注目:全县旅游接待人次在2015年突破千万大关;入围国家旅游局公布的首批“中国国际特色旅游目的地”和“国家全域旅游示范区”创建名单。旅游业态更加丰富,观光游、乡村游、温泉游、避暑游、体验游等相得益彰、异彩纷呈;旅游扶贫卓有成效……经过10余年的发展,栾川旅游成绩喜人。

    那么,“栾川旅游再出发”的目标又是什么?县委书记董炳麓在动员会上指出,栾川旅游要分三步走,十年一个小目标,三十年实现大目标。

    其中,从2001年到2010年,以景点、景区打造为标志,发展观光旅游,栾川成为中国旅游强县;2011年到2020年,以全景栾川建设为标志,创建国家全域旅游示范区,打造最佳旅游目的地,建设向上向善、旅居福地新栾川。2021年到2030年,建立完善的现代旅游创新体系和更加科学的治理机制,推动科技、人才等创新,推进旅游业从资源驱动和低水平要素驱动向创新驱动转变,实现旅游质量、综合竞争力等显著提升,形成人与自然和谐发展的现代旅游新格局。

    董炳麓指出:今后一段时间旅游发展的方向、目标和任务就是围绕栾川旅游再出发“118”工程推进,即:紧盯1个目标——围绕旅游富县战略,建设旅居福地新栾川;落实创新旅游管理、搭建旅游发展平台、打造精品景区、发展休闲度假产品等10条意见;完成体制机制创新、旅游产业培育、公共服务配套、旅游品牌打造、旅游环境优化等80项工作。通过“118”工程的实施,做大旅游业总量,打造全国旅游消费放心县,丰富旅游业态,提高旅游业综合效益,最终实现旅游再出发既定目标。

    最后,会议还授予杨植森等8人“2007~2017栾川旅游发展功臣”荣誉称号;授予王晓虎等8名同志2016年度“旅游工匠”荣誉称号。此外,栾川县拿出近百万资金重奖2016年旅游工作先进单位。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任