第AⅢ02版:都市市情 上一版  下一版  
新郑始祖山塔陵园免费提供20个节地生态葬墓位
奥特莱斯等15个重点项目集中开工
惠济区六个大项目同时开工总投资52亿元
二七区集中开工九个项目总投资111.3亿元
该咋绕行?咱来提前备备课!

二七区集中开工九个项目总投资111.3亿元

在线投稿记者博客联系记者

    □记者李岚

    本报讯3月18日上午,二七区举办了重点项目集中开工仪式,总投资111.3亿元的9个重大项目全面开工,集中展示了二七区“项目建设奋力推进年”成果。

    上午9时30分,二七区委书记陈红民现场宣布,二七区2017年第二批重点项目正式开工。据了解,此次集中开工项目涉及产业发展、新型城镇化建设、生态建设、文化旅游等多个领域。其中产业类项目一个,即万荣商务中心项目。该项目位于大学南路以东、芦庄路以南、豫一路以北区域,主要建设3栋SOHO办公楼、商业休闲步行街及其配套设施。交付运营后,将为周边居民、办公人群提供多样化的生活配套服务,带动项目周边地区人口的集聚和产业的发展,提升城南片区整体核心竞争能力。

    德润黄金海岸二期、阳光怡景花园、升龙天玺二期、亚星盛世雅居三期、升龙城二期等5个新型城镇化项目,总建筑面积65.7万平方米,这些项目的落地建设,将对促进地区财政收入、改善周边居民的生活品质、增加就业岗位等方面起着重要作用。

    陈家沟遗址生态文化公园项目位于二七区马寨镇张河村,将打造成为集文化遗产保护、公众考古文化传播、高新农业示范、休闲观光为一体的创新型文化产业园区。南水北调生态文化公园绿化剩余段建设完成后,将进一步提升和改善城区整体形象,大幅度改善周边生态环境、提高人居环境质量,带动项目周边地区人口的集聚和产业的发展。中国民居博览园项目位于二七区樱桃沟景区管委会曹洼社区,项目建成后将使农民自建房在具有居住功能的同时,兼具文化性和艺术性,力图打造郑州近郊民宿标杆。

    二七区政府的工作人员告诉记者,2017年该区以项目引进、落地、开工、建设、竣工、投产为主线,梳理了150个亿元以上重大项目,总投资3216亿元。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任