第AⅡ07版:教育综合 上一版  下一版  
校企“牵手”成立“泛IT”学院
高中“导师制”育人新模式
社团招新各显其能
学校为家长发“聘书”
快板+相声多种形式讲“安全”
讲述好家风传递正能量
新学期学生收到“书香”大礼
缤纷手抄报描绘雷锋精神
小学建22个“雷锋中队”
学习雷锋当“向阳花”

校企“牵手”成立“泛IT”学院

在线投稿记者博客联系记者

    当虚拟试衣间、云计算、大数据等最前沿的互联网专业技术被引入课堂,会给IT人才培养带来啥样的改观?近日,郑州科技学院“牵手”河南云和数据,创建河南首个“泛IT”学院,通过“课堂+实践”的校企合作新模式,为我省培养高端IT人才。

    所谓“泛IT”是在IT技术范畴上扩充的泛领域,无限互联,属于当下最新的互联网泛IT教育划分范围。

    根据协议,“泛IT学院”成立后,双方将通过引企入校、合作培养、课证融合、实验实训基地共建、双师双能型教师培养、技术革新与研发等有效合作模式,把专业链与产业链、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程三对接实现逐步渗透,打造河南具有影响力的集产、学、研一体化的高端IT人才培养基地。   记者王迎节

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任