第AⅠ11版:河南综合 上一版  下一版  
转型期豫商要抱团“取暖”
玉树琼花如仙境
26家社工机构为全省低保工作“体检”
河南首个定制化新三板产业园落地
又有一段路实现“加速跑”

又有一段路实现“加速跑”
郑州市农业路高架嵩山路以西段主线桥试通车,可由多个匝道上桥

在线投稿记者博客联系记者

    农业路西段高架桥开通

    □记者蔡君彦文许俊文摄影

    本报讯郑州市农业路高架,在南阳路以东段主线桥试通车近一年后,嵩山路以西段主线桥也在1月8日中午12时迎来试通车。

    进展|克服复杂问题,顺利试通车

    “本次试通车路段为嵩山路以西主线桥,西起西三环以西雄鹰东路,东至桐柏路。”该项目部相关负责人表示,本段工程施工,克服了沿线征迁难度大、管线复杂等难题,西三环区域由于高压线影响,前期工程进度极为困难,项目建设部及时调整施工工序,增加人员、机械,确保顺利试通车。下一步,嵩山路以西段还将抓紧进行地面道路以及农业路西三环立交的施工。

    早在2016年1月26日,农业路高架南阳路以东段主线桥就已实现试通车。

    而农业路高架南阳路以东段主线桥、嵩山路以西段主线桥要实现“牵手”,需要等到南阳路以西、嵩山路以东“铁路代建段”(也称涉铁段)的顺利完工。据了解,目前,铁路代建段的施工正在紧张有序进行,桩基已完成过半,开始逐步进行墩柱和箱梁施工,因为该段要建一座横跨亚洲最大的编组站——郑州北编组站的郑北大桥。

    据相关负责人介绍,等到铁路代建段施工结束后,农业路高架主线桥才实现东西贯通。

    提醒|桐柏路电厂路瑞达路上下桥匝道开通

    昨天下午,记者驱车由东向西从桐柏路口西侧上桥匝道驶入高架,向西一路畅行,可直达瑞达路,或者在瑞达路以西高架末端落地,继续沿化工路向前,通往西四环。

    车辆由西向东通行时,可以从瑞达路上桥匝道驶入高架桥,或者从化工路落地段上桥,一路高架到桐柏路口下桥匝道下桥。

    记者沿途发现,电厂路上、下桥匝道沥青铺设完毕开通,不过,与西三环立交桥的互通匝道目前还是封闭状态。或许是试通车不久,知道的人有限,记者探访时高架桥上的车辆并不多。据项目部相关负责人提醒,目前这一段只是试通车,还有部分声屏障安装、匝道标线设置等未完工。

    另据了解,农业路高架南阳路以东段主线桥已经试通车的匝道有:南阳路口上、下桥匝道,丰庆路口上、下桥匝道,文化路口西侧上、下桥匝道,文化路口东侧上、下桥匝道,花园路口西侧由东向西上桥匝道,花园路口东侧上、下桥匝道,经三路口南、北向4条匝道,东明路口东侧由西向东上桥匝道,共计16条匝道以及农业路中州大道互通立交。截至目前,加上农业路高架嵩山路以西段主线桥新开通的桐柏路口上、下桥匝道,电厂路上、下桥匝道,以及瑞达路上、下桥匝道,试通车匝道增至22个。

    “随着该工程试通车的区域增多,有助于缓解农业路沿线南阳路至郑东新区的交通压力。”该项目部相关负责人表示。

    农业路快速通道工程是西起西三环以西雄鹰东路,东至金源东街,全长约13.581公里。该工程从2015年3月19日开始全面施工。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任