第AⅠ12版:河南社会 上一版  下一版  
清晨赶考路上高二女生被轧身亡
漯河胡辣汤扎堆铝超标?
他最大的愿望是河洛大鼓能代代相传
手机爆炸起火把房间都烧毁了

清晨赶考路上高二女生被轧身亡
肇事车已被警方找到,相关情况正在调查中

在线投稿记者博客联系记者

    □记者丁丰林

    本报讯昨日清晨6时许,郑州市连云路与贺江路路口发生车祸,一名赶着去考试的高二女生,过马路时不慎摔倒在斑马线上,遭一辆右转的重型环卫车轧过,当场身亡。肇事车事发后离开现场,至昨晚6时许被警方找到,目前相关情况正在调查中。

    出事地点位于连云路与贺江路路口东南角,记者昨日上午赶到现场时,女生的遗体已被拉走,现场留下一摊血迹,女生的母亲和姑姑在现场痛哭不止,母亲已经哭瘫在地。

    附近居民介绍说,事发在早上6时许,女生是附近一所中学的学生,事发前,女生还在路口一个包子店里买了包子。事发后,过路的行人立即拨打了110和120,但女生的性命还是没能挽回。交警赶到后,从女生的书包里发现一张高中会考的准考证。

    女生的一名亲属告诉记者,女生姓袁,今年刚16岁,是附近某中学高二的学生,当天早上,小袁要去参加高中毕业会考,连早饭都没顾上吃就出门了,没想到竟遭遇不幸。

    附近一家商店门前的监控记录下了车祸发生的过程。监控显示,事发时,南北方向的信号灯刚变绿,车辆开始通过路口,女生从路口东南角出现,由南向北小跑着过马路。这时,一辆重型环卫车在路口右转,车速很快,女生见车过来,想要急停,却滑倒在地,环卫车的后轮直接从女生身上轧过,事后没有丝毫减速,也没有停车,直接向东开走。

    事发后,郑州交警三大队民警对现场进行了勘察,在确定肇事车基本特征后,立即展开了调查。昨晚7时许,记者从交警三大队了解到,肇事车已被警方找到,民警正对该车驾驶员进行询问,至于肇事车是否属于肇事逃逸以及其他相关情况,警方正在调查中。

    线索提供吕先生稿酬100元新闻热线0371-96211

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任