第AⅠ11版:河南综合 上一版  下一版  
转型期豫商要抱团“取暖”
玉树琼花如仙境
26家社工机构为全省低保工作“体检”
河南首个定制化新三板产业园落地
又有一段路实现“加速跑”

2017新豫商领袖高峰论坛召开
转型期豫商要抱团“取暖”

在线投稿记者博客联系记者

    □记者邵可强

    本报讯1月8日,2017新豫商领袖高峰论坛召开,河南商界领袖云集会场,处在转型期的新豫商们将如何发展?论坛上多位商界人士表示,豫商要抱团“取暖”,做好三个方面协同发展很重要。

    1月8日下午2点,老杨会客厅创始人杨建国说,目前一连串利好政策为中原带来了千载难逢的发展机遇,同时也给河南企业的掌舵人们带来了挑战,他提出转型时期新豫商们应该抱团“取暖”,协同成长。

    现场,河南省豫商联合会主席陈义初、三全集团董事长陈泽民等人对协同发展发表自己的观点。他们认为,河南企业家在抱团发展中,要想协同成长,需要做好三个方面:协同发展,即是要有相互帮助抱团取暖的意识,认识到豫商地位日益提高,继续发展实体经济;协同创新,企业要把创造放在第一位,从制造到创造再到智造,还应把产学研三者有效统一起来;协同进化,企业发展中既要保持传统底蕴,又要拥有未来思维。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任