第A10版:综合 上一版  下一版  
办人事代理、补职称证一站搞定
我省45项电网度夏重点工程确保电网安全稳定运行
我省乡医刘宏彬为上海小患者捐献“生命种子”
河南颐养乐福养生养老示范基地昨天开工
这个村里,为啥有座古寺和古塔?

省人社厅今日启动综合便民服务试运行
办人事代理、补职称证一站搞定

在线投稿记者博客联系记者

    □记者田园

    本报讯今天起,河南省人力资源和社会保障厅行政服务大厅和网上办事大厅同步启动试运行。无论是用人单位办理用工审批、设置岗位,还是市民办理人事代理,都可一站搞定。

    记者了解到,这个行政服务大厅位于郑州市金水东路中原出版传媒投资控股集团有限公司办公楼西侧二楼。其中,共设有综合服务区、就业创业培训区、社会保险区、人事管理区、人才开发工作区、和谐劳动关系区、公务员管理区等7个区域。目前,可办理包括人事代理、补办职称证书、申请工伤认定等87项各类事项。

    据了解,网上办事大厅网址为http://218.28.8.38:7001/。省人社厅启用行政服务大厅和网上办事大厅,目的是构建实体大厅、网上办事大厅、移动客户端、自助终端、12333电话咨询等多种形式相结合的政务服务平台,形成线上线下协调推进、相互补充的综合性公共服务体系,推行“一站式”办理,变“群众来回跑”为“部门协同办”,打通服务群众办事的“最后一公里”。

    按照计划,行政服务大厅业务受理时间为:除国家法定节假日外,大厅业务受理时间为每周星期一至星期五上午8:00-12:00,下午3:00-6:00(夏季);上午8:00-12:00,下午2:30-5:30(冬季)。今后,凡在省人力资源和社会保障厅办理的事项,厅机关各处室(单位)原则上将不允许在办公室受理。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任