第A09版:拍案 上一版  下一版  
这个“留美博士”被抓了
昔日同窗因意外对簿公堂
小区业主一怒状告县国土局

还记得他吗?借走女友146万元,开走奔驰车,然后和别的女人结婚
这个“留美博士”被抓了

在线投稿记者博客联系记者

    □记者韩景玮

    本报讯海南一女子经人介绍认识一“海归”男友,并先后借给男友146万元钱。男友拿钱后,则带着其司机,开着其奔驰轿车,回老家和另一女子结婚。该女得知男友和别人结婚后,想要回自己的钱和车。由于男友拒绝见面,该女找到其司机,协调还钱之事。司机家人则以非法拘禁报警。2016年2月18日,本报A09版报道了此事。6月21日,记者从海南警方了解到,该案又现逆转,在平顶山警方的配合下,警方以诈骗罪将嫌疑人梅某抓获。

    案情

    女老板交友“成功男”,没想到是陷阱

    生于1979年的陈女士家住海口市,在海南开有多家公司。2015年3月,经介绍,认识了自称留美博士的梅某。梅某自称生于1977年,家住平顶山市,在平顶山搞房地产,也没结婚。相互了解后,俩人以男女朋友交往。

    去年6月,梅某把陈带回平顶山老家,并筹划俩人结婚事宜。俩人经商议决定到海南生活创业。走时,梅某还带上自称其公司总经理的师某。

    到海口不久,梅某就开始以各种理由向其借钱,陈先后借给梅某146万元钱。

    让陈没想到的是,梅某拿到钱后,去年10月以回老家奔丧为由,先后和师某一起回到平顶山,还开走了她一辆价值100多万元的奔驰车。梅某回老家不久,和另外一女子结婚。

    之后,陈找到介绍人,希望能讨回经济损失,梅某只承认借了陈70万元钱。今年1月4日,师某给陈打电话说,梅某答应先归还其30万元钱。陈赶到郑州,要回30万元现金和奔驰车。2月4日,陈和几个朋友将师某拉到新密市一洗浴中心,让师某和梅某协调还钱之事。协调未果,2月5日,陈带着师某找到新密警方以被骗报案。其间,师某家属则报案称陈的行为涉嫌非法拘禁。新密警方最终以涉嫌非法拘禁对陈等人采取了拘留措施。

    进展

    警方将嫌疑人抓获

    事后,梅某承认他并非留美博士,只是在国外留过学,梅某称钱是陈主动给他的,因对陈已没有感情,才回老家火速结婚的。陈后向海口警方继续报案。海口警方立案后,对梅某进行网上追逃。记者昨天从海口警方了解到,在平顶山警方的配合下,警方在平顶山将梅某抓获。目前,此案仍在审理中。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任