第A08版:社会 上一版  下一版  
鹤壁一小学喷药灭蝇121名学生眼部出现不适
河南农业金字招牌——延津小麦
俩80后同日捐“生命种子”救两位素不相识的姑娘
秋未至,叶已黄,这批银杏树是虫害还是泡病了?
珠宝店“空降贼”昨日被押解回洛

《凌晨,盗贼破窗挖洞潜入珠宝店》后续
珠宝店“空降贼”昨日被押解回洛
标价1047万元的322件珠宝首饰已追回 300件

在线投稿记者博客联系记者

    □记者董楠

    本报讯6月4日,本报报道了洛阳涧西区上海市场附近一珠宝店2日凌晨被盗,盗贼从屋顶墙角挖洞入室,初步估算盗走钻石等珠宝超过1000万元。5日晚上,洛阳警方接到山东济南警方线索,当晚赶赴济南将嫌疑人于某控制并进行突审,于某对盗窃珠宝店一事供认不讳。昨日,洛阳警方将于某押解回洛阳。

    昨日15时30分,在连霍高速洛阳站,洛阳警方等待迎接赶赴济南押解嫌疑人于某回洛的办案民警,并且由被盗珠宝店负责人进行现场指认。

    “连日来,专案组成员走访调查、调取监控,每天碰头分析研判案情线索,划定了嫌疑人进出案发现场的活动轨迹。”洛阳市公安局相关负责人介绍说,正在专案组顺线追踪时,6月5日21时,山东济南警方打来电话称,工作中发现一洛阳籍男子在济南低价销售珠宝首饰,涉嫌销赃犯罪。

    当晚,洛阳市公安局局长李保兴连夜带领专案组成员奔赴济南,将洛阳籍嫌疑人于某、济南籍销赃人员郑某控制。经突审,于某对6月2日凌晨盗窃珠宝店的犯罪事实供认不讳,二人随后被押解回洛阳。

    嫌疑人于某供述,他自2016年4月份开始预谋盗窃珠宝店,多次踩点,并买了气割、液压钳等作案工具,并于6月2日凌晨开始作案,次日潜逃至郑州、济南销赃。

    珠宝店张经理说,6月2日洛阳正下大雨,于某用液压钳将珠宝店的后窗玻璃剪开,到达天花板后,用膝盖将店内北侧的天花板顶破,并于1点12分左右进入店内,“刚开始直接去了收银台,因途中触碰了报警设备,于某立即从洞里钻出,躲在大街上

    一角落里。”

    随后,于某看到中旭保全工作人员在珠宝店门口拍照。“他们走了以后,我再一次潜入店里。”于某说,不曾想又触碰了警报设备。“这次并没有见到有人拍照。”

    凌晨2点55分左右,于某第三次钻进店里,半蹲着撬开柜台,实施盗窃。“待了55分钟,又从洞里钻了出去。”张经理说。

    “被盗的322件钻石珠宝标签价格为1047万元。”据张经理介绍,店里共有超过7个柜台被撬。

    据了解,于某24岁,洛阳市人。经全力追缴,洛阳警方已经追回珠宝首饰300件。目前,案件正在进一步侦办中。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任