第A03版:要闻 上一版  下一版  
4年后寻常百姓家家家有医生
个人认购大额存单“门槛”降至20万
河南省启动小麦托市收购

河南省启动小麦托市收购

在线投稿记者博客联系记者

    据新华社郑州6月6日电记者6日从中储粮河南分公司获悉,新小麦收获上市,市场价格低于国家托市价。为切实保护种粮农民利益,经中储粮河南分公司等三部门申请,国家有关部门批准,河南省于6月6日全面启动小麦托市收购工作。

    河南小麦产量占全国小麦总产量的四分之一。根据国家六部委《关于印发小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》,今年的小麦托市价格与去年持平,仍为国标三等1.18元/斤。

    在收购结算上,中储粮河南分公司在河南省收储库点全面推广应用“一卡通”结算系统,坚持“谁来售粮、给谁付款”,严格“一车一检一结算”,所有粮款均由中储粮直属库直接支付给售粮人,从源头上杜绝“打白条”问题。同时,要求售粮经纪人签订及时兑付有关农户粮款的承诺,防止“次生打白条”现象发生。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任