第A03版:要闻 上一版  下一版  
4年后寻常百姓家家家有医生
个人认购大额存单“门槛”降至20万
河南省启动小麦托市收购

个人认购大额存单“门槛”降至20万

在线投稿记者博客联系记者

    据新华社北京6月6日电中国人民银行6日宣布,个人投资人认购大额存单起点金额从不低于30万元降至不低于20万元。

    根据央行发布的公告,《大额存单管理暂行办法》第六条“个人投资人认购大额存单起点金额不低于30万元”的内容,修改为“个人投资人认购大额存单起点金额不低于20万元”,自2016年6月6日起施行。

    2015年6月2日,央行宣布推出大额存单,商业银行等金融机构可面向非金融机构投资人发行记账式大额存款凭证,并以市场化方式确定利率。当时设立的门槛是:个人投资人认购的大额存单起点金额不低于30万元,机构投资人则不低于1000万元。对百姓而言,大额存单利率一般会高于同期定期存款,而且流动性较好,急用钱时可以转让或质押。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任