第B02版:综合 上一版  下一版  
华强文化更名为华强方特郑州方特筹备“复兴之路”
郑州金鹭鸵鸟园6月12日正式闭园
南太行2016全国首届瑜伽公开赛在天界山举行
“飞悦芽庄越南越美”郑州至芽庄7月6日直航

华强文化更名为华强方特郑州方特筹备“复兴之路”

在线投稿记者博客联系记者

    □记者魏国剑

    近日,深圳华强方特文化科技集团文化科技战略发布会在位于安徽芜湖的方特东方神画主题乐园举行,会上该集团总裁刘道强宣布“华强文化”正式更名为“华强方特”,并发布了全新的企业VI系统及以主题乐园为展示应用平台的华强方特生态圈。

    发布会一开场,两位一模一样的华强总裁刘道强同台互动,其中一位便是通过最新增强现实技术实现的,效果真假难辨,赢得现场一片掌声。接着,刘道强介绍了以动漫产品、特种电影、主题演艺、文化衍生产品为核心基础,以主题乐园为展示应用平台的华强方特生态圈;并宣布与招商证券合作共同设立文化产业并购基金,总规模达30亿元,用以打造文化产业生态圈。未来5~10年,华强方特主题乐园数目要翻番,达到40个。

    目前方特系列主题乐园已经遍布全国十几个城市,已经建成运营的主题乐园有19个,分布于郑州、天津、青岛、芜湖、厦门等地。其中郑州方特已经建成并投入运营的包括方特欢乐世界、方特水上乐园、方特梦幻王国等主题乐园。

    发布会上,华强方特相关负责人透露,郑州方特的主题酒店和郑州方特的第四个主题乐园“方特复兴之路”,目前都在紧张筹备中。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任