第AL04版:综合 上一版  下一版  
简讯
《环保永远在路上》专题晚会在洛阳举办
洛阳50万元奖“全国百强”旅行社
洛阳市“智慧企业”申报工作正式启动
中美国际男篮对抗赛12日洛阳举行
游客景区山路上晕倒工作人员合力抬下山
“黄改绿”比报废划算

游客景区山路上晕倒工作人员合力抬下山

在线投稿记者博客联系记者

    □记者李曼

    本报讯 昨日,郑州市民刘先生拨打本报热线(18837996211)称,5月29日在洛阳市木扎岭景区游玩时,队内一位男士突然在上山路上晕倒并伴有呕吐症状,正当大家一筹莫展时,景区内的环卫人员和工作人员及时出现,用担架把晕倒的队友一路抬下了陡峭的山路。

    昨日,记者联系上了此次事件的当事人米师傅,米师傅家住郑州,今年已经66岁,平日里感觉自己身体很好的米师傅并没有把下车时的不舒服当回事。稍事休息,米师傅就在老伴的陪伴下开始登山。“山路非常陡,越走就感觉越吃不消,走到三分之一处就感觉自己已经使不上劲了。”米师傅回忆道,当时自己胸口发闷又伴有呕吐,刚往树上一靠,就两眼一黑失去了知觉。

    据米师傅老伴余阿姨介绍,米师傅刚一晕倒,身边的队友就立即拿来速效救心丸给他服下,一位掌握医学知识的队友还不停地给米师傅按摩。这时,不远处的环卫人员也赶了过来,并用对讲机向景区山下的工作人员求救。

    当天参与救援的木扎岭景区副总张朕强告诉记者,接到电话随即就组织身边的工作人员和医护人员乘车往山上赶。虽然米师傅的家人坚持走下山,但是张朕强和工作人员们一致要求用担架将米师傅抬到停车场。

    张朕强说,为了安全,前面抬担架的人员尽量蹲低身子,后面的人员将手高高举过肩头,两旁还有几位人员一路看护。二十分钟后,8位工作人员终于将米师傅抬上了一公里外在停车场里等候的救护车,几位年轻的小伙子已经满头大汗,累倒在地。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任