第A24版:综合 上一版  下一版  
中国企业成了国米的主人
中网级别联赛郑州第一季收拍
龙舟大赛来了!你准备好了吗?
简讯两则

龙舟大赛来了!你准备好了吗?

在线投稿记者博客联系记者

    □记者王小娟

    本报讯6月9日上午8:30,2016“太平洋保险杯”第五届中华轩辕龙舟大赛将在郑东新区文化广场盛大开幕,经过两个多月的紧张训练、精心筹备,大赛准备工作已经全部结束,只等端午大赛开幕。

    今年是中华轩辕龙舟大赛的五周岁生日,也是郑东新区举办龙舟赛的第九个年头。为庆祝五周岁生日,组委会在现场还将对历届龙舟赛进行回顾展示,市民可更直观地了解河南龙舟从2008年一路走来的辉煌历程。

    第五届中华轩辕龙舟大赛开幕式时间为6月9日上午8:30,比赛时间为9日上午9:30—12:30,10日上午的决赛时间为9:00-11:00。开幕式期间将有丰富的水上节目表演,其中来源于少数民族的传统项目独竹漂将第一次登临中原,这个在贵州深受喜爱的项目是由一名队员手握一根竹竿,站在另一根竹竿上划行,一不小心就会落水,很具趣味性和挑战性。除此之外还有皮划艇、水上桨板表演,让中原百姓近距离品味到水上运动的乐趣。

    组委会提醒参赛者及观众,本次大赛的起终点会展桥和景观桥上,车辆禁止停放。观赛区在赛道西侧,所有观众都可进入,东侧为运动员上下水警戒区域,禁止观众通行。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任