第AL01版:城市速读 上一版  下一版  
高考第一天,或将在雨水中度过

天气预报
高考第一天,或将在雨水中度过

在线投稿记者博客联系记者

    □记者章杰

    本报讯 在高考前夕,昨日(6月6日)谐音“六六大顺”,朋友圈主旋律也被“扯(结婚)证”和预祝高考顺利淹没了。

    “感觉挺奇怪,继520、521之后,6月6日居然成了今年结婚的好日子。”市民姚思馨说她的朋友圈里,昨日登记结婚的就有三对。“可能是希望两个人以后的日子里都能够顺顺利利吧。”

    今日(6月7日)最高温度为27℃,最低温度19℃,中雨,微风。明日(6月8日)最高温度为28℃,最低温度20℃,阴转多云,微风。虽然高考有一天是雨天,但是好在温度并不是很高。

    今日高考第一天恰逢雨天,考生要准备好雨具,在路上所穿的鞋子要注意防滑,并带一件无金属的、舒适的外套保暖。

    由于是雨天,考生一方面要提前去考点,给路上留下充分时间;另一方面要选择安全的车辆出行,不要选择电动车、摩托车一类的交通工具,防止路滑危险。

    在去考场路上如果出现堵车,可以拿着准考证,就近找到交警,交警会把考生护送到考点。

    考前一夜如果没有休息好,考生也不要压力过大。考前大家都有熬夜的习惯,没有休息好并不一定会影响考场发挥。既然已经充分准备了,高考只是能力和知识的选拔,考生要对自己有信心,调整好心态,从容面对。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任