第A18版:江湖 上一版  下一版  
我省作家选题入选中国作协重大现实题材年度扶持项目
让野生动物讲自己的故事
主题外拍活动等你来约

中国古建筑摄影大赛·户牖河南分赛区作品火热征集中
主题外拍活动等你来约

在线投稿记者博客联系记者

    □记者王小娟

    本报讯5月17日,2016“雪花纯生匠心营造”中国古建筑摄影大赛·户牖河南分赛区已全面启动,征集以来收到了大量优秀作品,本次征集即将于8月1日截止,广大摄影爱好者要抓紧时间投稿。同时,“雪花纯生匠心营造·户牖”河南分赛区主题外拍活动即将展开,如果你想跟着摄影专家来一场匠心营造的古建摄影之旅,就赶紧报名吧。

    今年河南分赛区设有主赛区与大学生赛区,设“古建·传承奖”和“匠心营造·户牖奖”。8月1日前,广大摄影爱好者可通过河南分赛区官网(http://xhgjsy.dahe.cn)进行投稿,也可将参赛作品发送至大赛指定邮箱hnscb1@si-na.com。两个分类奖项的一等奖奖金分别为5000元和3000元,除一、二、三等奖,另共设30名入围奖,累计4万余元奖金及丰富奖品。据主办方介绍,今年大赛增设的大学生赛区只接受在校大学生投稿,与

    主赛区参赛作品共同评选。值得一提的是,河南分赛区同时开通微信互动平台,摄影爱好者可关注“雪花啤酒河南”官方微信,及时了解大赛详情、参与互动。

    对于摄影爱好者来说,还有一项更大的福利。征稿期间,河南分赛区将公开招募20名古建摄影爱好者,进行“雪花纯生匠心营造·户牖”河南分赛区主题外拍活动,全程免费。6月18日将在雪花啤酒郑州工厂(新郑薛店镇)举行外拍活动启动仪式,6月25日、26日将集体奔赴河南著名古建筑开封山陕甘会馆展开外拍活动。独特的古建筑行程,专业的古建、摄影专家带队,丰富的古建筑知识讲座,将带领大家用心灵感受古建筑的细节之美,感受匠人的专注精神和精湛技艺,用镜头展现中原古建筑匠心营造的独特魅力。摄影爱好者可通过大赛官网与“雪花啤酒河南”官方微信报名参与,其中微信报名仅限在校大学生。

    8月上旬,全部征稿结束后,大赛主办方将进行评选公告,组织摄影专家、媒体代表进行参赛作品评选,并于当月中旬举行颁奖典礼。最终产生一名优胜者与全国各地的古建摄影爱好者一起参与9月份举行的“雪花纯生匠心营造·户牖”年度大型主题外拍活动,届时将从全国外拍活动中产生出十名“雪花纯生匠心营造年度摄影师”。

    “雪花纯生匠心营造”中国古建筑摄影大赛由华润雪花啤酒(中国)有限公司主办,自2009年创立至今,已连续举办过7届,共吸引360余万人参与,累计投稿量超过670万幅,是目前全国规模最大且极具影响力的古建筑摄影赛事。今年的大赛主题聚焦于古建筑的构件——户牖,旨在通过摄影师的镜头,再现古建筑的细节之美,诠释中国古建筑的匠心营造。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任