第A18版:江湖 上一版  下一版  
我省作家选题入选中国作协重大现实题材年度扶持项目
让野生动物讲自己的故事
主题外拍活动等你来约

让野生动物讲自己的故事
陆川执导动物大电影

在线投稿记者博客联系记者

    □记者王峰

    本报讯昨日,大河报记者获悉,电影《我们诞生在中国》将在本月开幕的第19届上海国际电影节华语新片展映单元举行全球首次展映。该片是迪士尼和中国合拍的关于野生动物的剧情电影,由陆川执导,计划今年暑期档在国内上映,也是迪士尼影业继《疯狂动物城》《奇幻森林》之后年度“动物三部曲”的收官之作。

    据片方介绍,《我们诞生在中国》并不是动画片,也不是一般的纪录片,而是以中国独有的三个野生动物家庭为主线,分别是四川大熊猫、雪豹和金丝猴,以交叉剪辑的方式讲述了各自在神秘的自然保护区出生、成长的故事。影片在幽默和欢笑中也隐藏着成长的不舍和感动。《我们诞生在中国》从2014年起横跨春夏秋冬四季拍摄,筛选后的素材长达350个小时,拍摄到了熊猫、金丝猴、雪豹、藏羚羊、丹顶鹤等中国特有的国宝级珍稀动物。

    陆川将此片形容为一部前所未见的动物电影,他说:“听到迪士尼这样的想法后很新奇,拍摄这样一部中国野生动物作为主演的电影是非常大的挑战。”而之所以和陆川合作,迪士尼方面表示希望双方做一次类型上的创新,将故事片的拍摄手法和讲故事的方式运用到影片中去,从而使其故事性更强,同时又不破坏真实的美感。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任