第A19版:江湖 上一版  下一版  
他们的主业还是唱歌和演戏
真人秀热与电视剧冷

参加真人秀就成了“综艺咖”?
他们的主业还是唱歌和演戏

在线投稿记者博客联系记者

    □记者王峰

    都说现在的电视综艺节目市场太火,以至于有名气没名气的明星都奔着荧屏而去,原本应该精耕细作的“自留地”反倒成了副业。近日,大河报记者先后采访了以综艺身份亮相的王力宏和罗志祥。对王力宏来讲,之所以参加《盖世音雄》,是因为它会帮助“电音”推广和普及,而罗志祥虽然在《极限挑战》中以搞笑示人,其实私下也会有安静一面,对于自己的事业也有笃定的想法。

    王力宏 为推广电音一头扎进音乐节目

    对王力宏来说,在《盖世音雄》中担任导师虽不是他的综艺首秀,却是正式加盟一档综艺节目并担任导师。近日,王力宏接受了大河报记者的采访,对于这次加盟综艺节目,王力宏坦言自己可不是随随便便就“心动”的,首先打动他的是推广“电音”。

    《盖世音雄》总导演车澈透露,该节目的概念最初就是王力宏提出的,庾澄庆能够加盟也是王力宏做了幕后工作。王力宏表示:“我们希望把很多经典歌曲经过电音重编,做成神曲。希望通过《盖世音雄》的舞台,把中文歌曲做成在全世界有影响的音乐,这是我入行以来的梦想。”在他看来,电音是全世界的流行音乐,已成为一种趋势。另外,国际化视野也是王力宏看重的,“我们把鸟叔找来,有韩国的音乐,我也找了其他很多外国的DJ,所以资源是非常丰富的”。

    不过最让王力宏上瘾的还是自己的队长身份,他认为这两个字包含了教练和制作人的双重身份,让自己不仅仅担任点评角色,而是能真正参与到音乐制作中。王力宏透露,和好友刘翔的一次交流让自己很触动,“刘翔说过其实他15岁就已经是跑全国第一名的人,但从全国第一名到全球第一名不能只靠天分,还是要有专业的教练,而且是每天都要训练的”。对此,王力宏也希望可以用自己的力量为队员加分。

    王力宏队内的首发歌手是吉克隽逸和朱主爱。一位是民族风的实力唱将,一位则是走青春可爱路线的网红典范,两人风格截然不同。谈起对她们的期待,王力宏表示自己愿意成为粉丝:“我一定是她们拉拉队的头号粉丝,在台下为她们加油。”

    罗志祥 重心还是唱歌、演喜剧和主持

    和王力宏的初涉综艺相比,罗志祥这两年凭借《极限挑战》又赚得不少人气,但也落下了“综艺咖”的标签。昨日,罗志祥接受了大河报记者的采访,他表示《极限挑战》的最大作用就是让自己尽快成熟起来,但自己的重心还是唱歌、演喜剧和主持。

    谈到参加《极限挑战》给自己带来的东西,罗志祥的答案是“成长”,“在《极限挑战》两年学到的东西足够在外界生存五年,这个节目让我快速成长”。而对于自己真实的性格,罗志祥表示还蛮安静的,“在摄影机关掉的那一刻,我会变得比较安静一点,应该就是开始观察别人了,从观察中寻找自己下一次的表演,因为在节目中我们发挥的空间比较大,所以休息时需要冷静一下,或者想下一次会怎么表演”。

    虽然在节目中和其他嘉宾插科打诨,以搞笑为主,但罗志祥认为自己从其他人身上学到了不少东西。孙红雷很有耐心,对节目录制的要求很高;黄渤的表演经验很丰富,自己要多学习;黄磊和张艺兴私下会聊关于人性弱点的话题,自己觉得很受教。“《极限挑战》每一个男人散发出来的都是不同的魅力,男人的魅力、做菜的魅力、做事情认真的魅力……每一种帅都是不一样的,都是很棒的。”罗志祥说。

    虽然经常在综艺节目中见到罗志祥,但他的自我定位还是唱歌、演喜剧和当主持人,“这三个工作是我不变的原则”。在罗志祥看来,喜剧分很多种,反应、节奏、故事,“单纯反应就分很多种,节奏更是一分一毫不能差,学问很深”。罗志祥坦言会珍惜现在的成绩,也会努力为观众呈现一个合格的艺人,他说:“以前也遭遇过低潮期,吃过很多闭门羹并受过很多挫折,所以现在要珍惜,我会一直很努力,这也要感谢之前的经历。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任