第A15版:社会 上一版  下一版  
他成了哈密下马崖乡第 808口人
见证星火燎原的“四县边区”政权
抓壁虎79只被罚5000元
大咖相约鹤壁共谋教育信息化发展

大咖相约鹤壁共谋教育信息化发展
科达智慧教学令人印象深刻

在线投稿记者博客联系记者

    □记者贺笑天文图

    本报讯6月3日,2016智慧教学应用示范研讨会在鹤壁迎宾馆举行。研讨会由全国教育科学规划“十二五”国家课题“智慧学习环境的构建与应用研究”课题组主办,北京东方科达智慧教育科技研究院承办。联合国教科文组织、中央电教馆、河南省教育厅的十多位相关专家出席了研讨会。北京、上海、深圳等来自全国各地的200多名校长、教育界人士纷纷远道而来。

    会议期间,200多名参会者一睹浚县科达中学课堂的风采,全校学生人手一台平板电脑自主学习的场面给大家留下了深刻印象。

    经过长期研究,科达团队总结出一套实用且被师生、家长认可的“科达智慧教学法”,不仅能激发学生的学习兴趣,调动学生学习的积极性和主动性,还能培养学生的自学能力和信息素养。今年5月,科达自主开发的“科达智慧教学云平台”投入使用,集技术与应用为一体的“科达智慧教学系统”应运而生。其目的是整合各校优秀师资力量和优质教学资源,加快信息化教育的推广普及。

    在科达智慧教学学校联盟启动仪式上,山东泰安实验学校、汤阴实验中学、北大培文学校、滑县产业集聚区英民中学、深圳市罗湖区华英学校、新乡冠英实验中学成为首批实验校并被授牌。科达中学校长陈红军也接过了“柴火创客创新教育实践室”的牌匾。

    “本次研讨会为推动全省教育信息化发展提供了难得的契机,科达智慧教学共建共享联盟建设是全省教育信息化发展中的大事和喜事。”河南省教育厅科技处处长孔繁士说。

    “科达中学的教育新信息化工作做得非常好,每个同学都在专注地使用平板电脑学习,体现了信息技术和教育教学的深度融合,教育部提倡‘课堂用’‘普遍用’‘经常用’,这些科达中学都做到了。”中央电化教育馆副馆长韩骏在接受记者采访时说,“科达中学可以作为一个引领全国教育信息化的案例,为大家提供经验和模式。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任