第A16版:社会 上一版  下一版  
精准天平,可度量笔迹之轻
卖菜路上遇车祸父死子伤,10亩大棚蔬菜谁来帮卖?
一家三口街头散步被撞飞

《雨中举吊瓶坚持2小时》后续报道
卖菜路上遇车祸父死子伤,10亩大棚蔬菜谁来帮卖?

在线投稿记者博客联系记者

    □首席记者刘广超实习生康飞

    本报漯河讯这边,父亲尸体的护理和正在ICU重症室抢救的儿子都急需用钱;那边,12个占地总面积约10亩的大棚内豆角、番茄、青椒、黄瓜堆积如山,因主人死伤无法售卖面临变质。

    “要是有人去卖菜,每天都会有收入,停尸和救人所需花费,也不会到处去找人借。”46岁的陶书华说着说着止不住眼圈红了,“他父子俩要不是急着一大早去卖菜,也不会一死一重伤。”

    放弃留在上海,回家种地创业

    6月3日,大河报A05版以《雨中举吊瓶坚持2小时》为题,报道了漯河市医专二附院医生王向前深夜急救的感人事件。“刘记者,还想请您帮忙,能不能拉这个伤者一把,他家种了几十亩蔬菜没人卖了。”前日上午,值完夜班白天调休中的王向前向记者求助。

    在王向前的带领下,记者驾车赶到了漯河市舞阳县侯集乡苏庄村,在紧临一条省道的一片塑料大棚内,见到了陶书华,陶书华是王向前所救伤者彭胜飞的小姨,她正和丈夫忙着侍弄菜地和接待零星买菜者。

    “这片菜地共38亩,大棚蔬菜占地约10亩,都是彭胜飞承包的。”陶书华说,前年彭胜飞从上海农林职业技术学院毕业后,就回到老家种菜创业。“他借贷了20多万,才搞成现在这个规模,去年没有经验赔本了,今年刚有起色就出了车祸。”陶书华说。

    日产数吨蔬菜,谁来帮忙销售

    记者在这些大棚内看到,地上是堆积如山的番茄、豆角、青椒、黄瓜等蔬菜,枝叶上到处是亟待采摘的成熟果蔬,不少来不及采摘的已掉在地上腐烂。

    “他父子俩出事那次摘了6000斤番茄。”陶书华告诉记者,现在一天好几吨的产量,若不及时卖出都将是垃圾。“我姐夫被撞死了,姐还得去照顾我外甥,他们一家三口人都不在家,我们几个亲戚现在帮他管理菜地,一天零零碎碎卖点钱,就赶快送到医院去。”陶书华说。

    有好心帮助彭胜飞一家卖菜的,请与陶书华联系:13839535871。或与本报记者刘广超联系:13603956709。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任