第A11版:聚焦 上一版  下一版  
余合:经开区的绿化率和生态价值观很难得
李红征:滨河国际新城是消费需求释放的良好平台
赵爽:经开区需从城市运营的角度进行整体“包装”
张保盈:经开区有六大新机遇
耿明斋:经开区将成为郑州崛起进程中的热土
势起东南隅启程未来地

赵爽:经开区需从城市运营的角度进行整体“包装”

在线投稿记者博客联系记者

    一个区域的发展情况如何,房地产价格,往往是标签性的解读。在论坛现场,克而瑞(中国)河南区域总经理赵爽通过数据分析,分享了目前郑州以及经开区的房地产市场的实际情况。

    “从数据来看,房地产市场今年出现了不小变化。”赵爽解读,今年1-5月份,郑州市全市供应为420万平方米,仅为去年全年数据的30%,但是成交量却达到去年住宅总量的50%,并有望在今年突破千万平方米成交量。同时前5个月的平均去化率也达到76%,说明整体住宅市场发展健康。

    从郑州八大区的情况来看,虽然在供应和销售额上,经开区的排名并不靠前,但在价格上则居第四位,其土地成交均价则进入前三,攀升明显。

    赵爽认为,经开区销售少是因其开发强度低,而价格较高则因经开区承接资源的优势能力。“该区域今年土地供应将达到一个峰值,会迅速带起区域建设的速度。”

    对于经开区未来土地以及房价的走势,赵爽则认为,随着经开区的认知度不断提升,会成为房产开发以及消费者关注的热点区域。

    “不少消费群体对于经开区的认知度还很低。”赵爽表示,目前经开区对区域优势的推广不足,很多普通大众对该区域并不了解,投资、买房都处观望状态。

    而事实上,经开区除了具备区位优势、未来国际化优势、产业消费力优势外,新区域的科学合理规划,带来的是与产业相匹配的宜居感。她建议,经开区需从城市运营的角度进行整体区域的包装和推广定位,并考量东区外溢客户的需求。“随着郑州新格局的逐渐形成,经开区将成为郑州市新的投资热点中心和焦点区域。”赵爽说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任