第A09版:聚焦 上一版  下一版  
这7处塌陷点您绕着走
全省63万亩小麦受灾农险分赴各地勘查理赔
我省两人因大风不幸身亡
一双胶鞋“摆渡”五六十名路人
被迫违法停车,贴条后能否免罚?

被迫违法停车,贴条后能否免罚?
有市民认为,在雨后道路拥堵的时候,警察更应该维持交通秩序

在线投稿记者博客联系记者

    □记者田园

    本报讯一场暴雨过后,淹没的除了没来及收获的麦田,还有深陷水坑的私家车。昨日,记者从郑州多家拖车公司了解到,郑州市区拖车公司、4S店拖车业务激增数倍。有市民建议,因暴雨被迫违法停车能否免罚呢?

    6月5日深夜,最忙的莫过于拖车公司。豫见快修公司的刘师傅告诉记者,从前天晚上开始,店里陆续接到车主电话,都是车子被水淹无法启动,需要拖走维修。

    “满负载运转,求援电话还是源源不断。”刘师傅说,打电话要求拖车的大都是小轿车,由于底盘较低,很容易被淹到。

    6月5日夜里,记者拨打了多家救援公司电话了解到,之前,郑州市三环之内小轿车的救援费用是300元,超出三环范围按公司收费。在前天夜里,这个价格并没有上浮。

    “因为下暴雨堵车,加上前方有积水,将车停在路边走路回家,今天来取车就发现被贴了个条。”市民张先生说。

    由于暴雨太猛、积水过多,被迫将车停在路边的不止张先生一人,第二天不少人被贴上了罚单。

    “突发天气被迫违法停车,不应该处罚。”张先生认为,之前,2012年夏天北京暴雨,针对第二天车辆被贴条的问题,政府部门特地回应,突发情况下这样做并不正确,并表示违法告知单不予录入。

    “在雨后道路拥堵的时候,警察更多应该是维持交通秩序,而不是一味贴条。”他建议政府部门能认真考量这次大雨的影响,对这种因恶劣天气导致的违法停车进行免罚。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任