第A09版:聚焦 上一版  下一版  
这7处塌陷点您绕着走
全省63万亩小麦受灾农险分赴各地勘查理赔
我省两人因大风不幸身亡
一双胶鞋“摆渡”五六十名路人
被迫违法停车,贴条后能否免罚?

全省63万亩小麦受灾农险分赴各地勘查理赔

在线投稿记者博客联系记者

    □记者陈骏席韶阳

    本报讯“盆泼而至”的大雨不仅给市民的生活带来了不小的麻烦,也给正处收割之中的麦收工作带来了一些麻烦。

    昨日下午,据河南省农业厅农情调度数据显示,截至6月6日上午10时,全省累计小麦受灾面积63万亩,其中因风不同程度倒伏58万亩,其中新乡市影响较大,主要发生在辉县、延津、原阳、新乡县,受雹灾5万亩,主要集中在辉县。对此,省农业厅相关负责人表示,从整体上看受灾对我省夏粮生产没有造成大的影响。

    一场大雨让不少农民朋友蒙受巨大损失,同时省内承保农业险的各大保险机构立即进入紧急状态,相继启动应急预案,分赴各地勘查理赔。

    记者获悉,昨日,中原农险、人保财险河南省分公司、国寿财险河南省分公司等承保农业险的保险机构也相继宣布启动应急预案,力争尽快为受灾农户减少损失。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任