第A09版:聚焦 上一版  下一版  
这7处塌陷点您绕着走
全省63万亩小麦受灾农险分赴各地勘查理赔
我省两人因大风不幸身亡
一双胶鞋“摆渡”五六十名路人
被迫违法停车,贴条后能否免罚?

这7处塌陷点您绕着走

在线投稿记者博客联系记者

    □记者贺笑天

    核心提示|雨后,郑州市政部门开始对大雨导致的路面塌陷和积水点进行排查,共发现7处塌陷和14处新增积水点,而导致积水最主要的原因仍是工程施工影响管线正常排水。那么,相关部门又采取了哪些应对措施?

    【积水点】又发现1处,位于京沙南延

    关于积水点,除本报昨天报道的新增13个积水点外,6月5日经市政部门结合降雨深入排查,又发现1处积水隐患点,为京沙南延南三环到南四环之间桥上部分。

    【塌陷】7处塌陷,面积较小的2日内回填完毕

    6月5日夜间,郑州持续降雨,全市范围内为中到大雨、局部暴雨天气。截至昨天中午12点,城区共发现超过10平方米的道路塌陷有7处。郑州市城市管理局应急协调处置中心的工作人员表示,他们已开始协调紧急抢修,对个别面积较小的道路塌陷争取在2天内全部回填完毕。

    【盘点】不同积水点,积水主因各不相同

    积水主因

    1.泵站没有移交专业部门管理,仍由施工方管理,没有及时开启。

    2.工程未移交,所以管理养护不到位,没有及时进行清淤疏挖,导致管道堵塞,排水不畅。

    3.在建工程影响了雨水管网排水,导致部分地方出现积水,而这也是道路积水的最主要原因。

    4.沿河区域瞬间降水过大,使得河道水位过高,造成退水缓慢。

    积水位置

    北环下穿隧道积水京沙南延南三环到南四环桥上积水紫荆山路(东大街至城南路)积水

    金水路(紫荆山转盘西南角)积水

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任