第C02版:市情 上一版  下一版  
发现换届风气问题,请举报
经开区中心广场要建下穿隧道
本周天气仍以降雨为主
今年要建158座旅游厕所
低保标准再次提高,每月涨了 30元

低保标准再次提高,每月涨了 30元
7月1日起,城市低保标准每人每月 550元,农村为 320元

在线投稿记者博客联系记者

    □记者蔡君彦

    本报讯 昨日,郑州市民政局传来好消息:2016年7月1日起,郑州市全市城市低保标准每人每月提高到550元,全市农村低保标准每人每月提高到320元,与去年相比都提高30元。

    为保障城乡困难群众基本生活,助力农村脱贫工作,郑州市政府于近日下发了《关于提高城乡低保标准的通知》,实现农村低保标准线和扶贫线“两线合一”,明确再次提高城乡低保标准:从2016年7月1日起,全市城市低保标准每人每月提高到550元,全市农村低保标准每人每月提高到320元,与去年相比都提高30元。郑州市五保供养标准也随低保标准相应调整:市区农村五保集中供养每人每年不低于9240元,分散供养每人每年不低于5544元,县(市)农村五保集中供养每人每年不低于7680元;分散供养每人每年不低于4608元。

    据悉,这次提标是2009年郑州市建立低保标准自然增长机制以来的第七次调整,将惠及郑州市12万余名城乡低保对象和1万余名五保供养对象,此举将充分发挥农村低保制度在脱贫攻坚中的兜底作用,帮助困难群众脱贫。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任