第C02版:市情 上一版  下一版  
发现换届风气问题,请举报
经开区中心广场要建下穿隧道
本周天气仍以降雨为主
今年要建158座旅游厕所
低保标准再次提高,每月涨了 30元

今年要建158座旅游厕所
来郑的游客可通过网络查询厕所信息

在线投稿记者博客联系记者

    □记者王磊

    本报讯郑州市民以及来郑州旅游的人又有福利了。记者昨天从郑州市政府获悉,今年郑州市计划建设旅游厕所158座,其中新建134座,改扩建24座。郑州市所有旅游厕所将纳入智慧旅游信息平台管理,厕所标注在旅游地图中,使游客可通过网络查询厕所信息。

    “2015年,郑州市共完成新建、改扩建旅游厕所171座,其中新建127座、改扩建44座,完成总投资达1亿余元。”郑州市政府旅游部门有关负责人说,今年郑州拟新建旅游厕所大多分布在旅游休闲街区、乡村旅游点。

    据悉,这些旅游厕所将标注在旅游地图中,游客可通过网络查询厕所信息。各县(市)、区计划建设的旅游厕所将明确具体位置,编上序号,公布投诉电话和评价方式。

    此外,郑州市还将建立厕所服务质量评价标准,对服务质量差的厕所实施“黑名单”制度,定期向社会公示。全面改革“政府建设+政府管理”模式,通过购买服务、委托经营等方式,提升厕所管理的公共服务水平。

    对于很多人担心的旅游厕所环境差的问题,郑州市政府旅游部门负责人表示,今年国家旅游局将出台《旅游厕所质量等级评分细则》,郑州市旅游部门将依据新的评分细则,严格按照验收程序和评定标准,确保旅游厕所达到相应质量等级标准。同时,将旅游厕所建设管理纳入文明城市、文明景区、文明单位等创建测评考核指标。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任