第C02版:市情 上一版  下一版  
发现换届风气问题,请举报
经开区中心广场要建下穿隧道
本周天气仍以降雨为主
今年要建158座旅游厕所
低保标准再次提高,每月涨了 30元

本周天气仍以降雨为主
今天,郑州雷阵雨转中雨,20℃~29℃

在线投稿记者博客联系记者

    豪雨后放晴的郑东新区

    □记者刘瑞朝文白周峰摄影

    本报讯上周末倾盆的大雨,不是春天临别时的回眸一泪,而是夏天“登基”后的霸气宣言。6月份的开篇,是雨水连连,但太阳的退居次席并不意味着夏天脚步的放缓。本周后半周,端午节假期的30℃高温,是下周连续高温天的“前哨”。下周,郑州虽然仍是多云和有雨天气,但最高温度将蹿升到37℃左右。

    高考、端午、毕业,6月份的主题词,两个都与青春有关。今年的高考,郑州不再是骄阳似火的气氛,而是多了雨水和阴云。今天,郑州雷阵雨转中雨,虽有微风,温度却不低,20℃~29℃。到了明天,阴转多云的天气下,气温有所下降,20℃~26℃,雨后微风送清凉。

    到了9日,端午节当天,郑州雷阵雨转多云,20℃~28℃。10日,多云,温度攀升,22℃~30℃。11日,也就是本周六,高温将继续,但雨水不停止,郑州将迎来阵雨转阴的天气,温度21℃~31℃。到了12日,较大强度的降水来袭,阴转阵雨的天气,也让气温稍有下降,22℃~29℃。

    不过到了下周,根据气象部门的预报,郑州虽然仍是有雨有晴也有多云,温度却将迅速攀爬,最高温度将达到37℃。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任