第B14版:关注 上一版  下一版  
学习+淘宝+联谊
端午节近了,薰衣草香浓了

22号藏宝箱开启——
端午节近了,薰衣草香浓了

在线投稿记者博客联系记者

    □记者王惟一

    端午节自古就有佩香囊、挂艾草、香汤沐浴等习俗,以芳香化浊气,除毒驱邪。前两期藏宝箱推出了独家款纯天然薰衣草线香、香包,反响超热烈;本期藏宝箱恰逢端午节前夕,不仅有超低限时秒杀,还有最新款梦幻轻纱香包等你来!

    【秒杀1】当薰衣草遇见浪漫轻纱

    本期藏宝箱增加了两款香包新品。新款大号白纱刺绣香包,内装未提炼精油的薰衣草花,重量约46克。半透明的浪漫白纱,绣着紫色的薰衣草花束图案,与里面装着的薰衣草相映成趣;幽幽香气从白纱的孔隙透出,沁人心脾,令人沉醉……

    另一款梦幻轻纱系列中号香包,同样内装未提炼精油的薰衣草花,重量约20克。紫、粉、玫红、蓝绿……薄薄的纱袋仿若无物,清晰地透出里面的薰衣草,颇为原生态,真假优劣一看便知。由于薄纱的透气性极佳,这款香包的香味也格外浓郁,置于房中,满室生香。

    此外,上期推出的超大号薰衣草花茎棉麻香包,本期将继续秒杀,限量3件,有正红、玫红、粉色3种包装,内装薰衣草纯花茎,含包装总重量约105克,外包装尺寸18cm×21cm,容量超大,香味持久,可达5年以上,放在衣柜里熏衣服再好不过了,放车里净化空气也不错哦!

    值得一提的是,这些香包所装的花、茎全都未提炼过精油。在许多规模化生产的薰衣草基地,薰衣草往往首先被提炼出精油、蒸馏出纯露,剩下的废料才会被制成香包、香枕等产品,成本低廉,却失去了本应有的效果。而藏宝箱上架的薰衣草产品,全部由未提炼过精油、保留完整成分的薰衣草原料制成,香气可持续数年之久,最精华的成分缓缓释放,发挥安神助眠、放松身心、净化空气、除味驱虫等功效。

    【秒杀2】纯天然薰衣草线香

    大河收藏与荥阳龙泽湖薰衣草庄园联合推出的独家款薰衣草线香,可谓出身不凡。首先,它有着法国普罗旺斯最纯正的血统,庄园主人郑先生介绍,龙泽湖薰衣草庄园和中国科学院芳香植物研究所合作,从普罗旺斯原产地精选最优质的种子进口到郑州,并提供育种育苗等技术支持。根据专家测定,庄园的土壤酸碱度、空气湿度等条件都与法国类似,适合薰衣草生长,开出的花品质非常好,无论制成线香还是香包,品质都是极佳的。

    有了好的原料,还要有好的工艺。这些薰衣草的花和叶被运往台湾,由当地一位知名制香大师研发制作成薰衣草线香,以纯天然薰衣草花叶为主原料,与少量珍贵天然香料配伍制成,不含任何化学添加剂,确保自然和健康。如今我们看到的这款线香,已经是研发到第四代的产品,此前都是在日本、中国台湾市场销售,极受欢迎,目前借助大河收藏的平台,首次在内地市场销售,别处买不到哦!

    今天正是高考首日,过段时间又将迎来中考。面对这种大考,想当年记者也是各种焦虑紧张,晚上迟迟不能入睡。不过,孩子们要是有了这款薰衣草“助眠神器”,一定能缓解压力,静下心来,睡得倍儿香,发挥出最佳水平。各位家长,抓紧时间为自己和孩子准备几份吧!

    如果你想体验这些来自普罗旺斯的纯正薰衣草香包和线香,请关注“大河报大河收藏”微信公众号,今天上午11点进入“艺术市集”以超低价秒杀吧!秒杀价限时1天,随后将恢复市集价,机会难得,不要错过哦!

    【本期寻宝】10件全手工钧瓷茶盏免费送

    本期寻宝环节的奖品是由河南省陶瓷艺术大师张运增友情提供的10件全手工钧瓷茶盏,釉色美丽,造型雅致。关注“大河报大河收藏”微信公众号的相关推送,根据游戏规则回答问题,就有机会免费获得!

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任