第B15版:茶事 上一版  下一版  
听说,端午节,粽子和好茶更配哦!
低谷中的铁观音怎样涅槃?

茶二在行动之端午特辑——
听说,端午节,粽子和好茶更配哦!

在线投稿记者博客联系记者

    □记者张弋

    2016年已经过去一半,这不,端午节又来了。唉,时间总是过得那么快,令人猝不及防……桥豆麻袋!对于我这个吃货来讲,才不管时间快慢呢,我只知道,又能吃到美味的粽子喽。豆沙、蜜枣、咸肉、八宝、火腿、蛋黄……哎呀那么多好吃的馅儿,光是想想口水就流了一地。但是,粽子吃得过多也是很难消化的,这可怎么办?

    偷偷告诉你们,好茶联盟的负责人也是个吃货,本期茶二行动,他特意挑选了几款能和粽子相配的好茶,让大家在大吃粽子的同时,也能有饮品搭配!听说,端午节,粽子和好茶更配哦!

    普洱配肉粽

    美味的肉粽是记者的心头好,每每看到肉粽,非得吃个饱才算罢休。但是肉粽吃多了就会觉得油腻,这时,来一泡“刮油”的普洱,岂不美哉?

    在今晚“降价拍”环节的8:00和9:00档,共有6份“勐库戎氏大雪山100g”等你来拍,每档3份哦!

    白茶搭甜粽

    甜甜的红枣、豆沙包裹在糯米里,透过粽叶的清香流露出最绵密的滋味,但糖分过多,让白茶与之邂逅得恰到好处。因为白茶性清凉,消热降火,特别适合燥热的甜腻粽。

    在今晚“降价拍”环节的8:30和9:30档,共有6份“泡泡茶·白牡丹散茶体验装100g”等你来抢,每档同样是3份哦!

    1元秒杀活动怎么少得了?在今晚8点开始的“1元秒杀环节中”,还有10份“勐库戎氏本味大成(体验装)20g”和3份“祥源小镇·壹”呢!

    心动了吗?那就快关注泡泡茶微信公众号(paopaocha360),入手你喜欢的好茶,端午节一起吃喝个痛快吧!

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任