第C07版:成长 上一版  下一版  
现在的娃过六一,很洋气!
惠济区俩小学,体育比赛成绩佳
小学“走班”,58个校本课程随心选
初次采访,小记者就是这么“赞”
考前难得是平常
尊重、沟通、不当“甩手掌柜”

校本课程展示、跳蚤市场……
现在的娃过六一,很洋气!

在线投稿记者博客联系记者

    刚刚过去的六一儿童节,猜猜孩子们是如何庆祝的。发块糖,唱首歌,你以为还是这么简单吗?NO!咱们郑州市的小学生过六一儿童节的方式越来越丰富多彩,越来越有内涵了。

    金水区教育体育局为全区的学生和家长们送上了一场“六一”的大Party。5月29日晚举行的2016年金水区庆“六一”艺术嘉年华暨2015年阳光体育节颁奖典礼上,花式篮球、足球表演、啦啦操……展示出金水区学校体育上的特色。与晚会同时举行的还有“阳光少年”、“美德少年”及2015年阳光体育节金奖、银奖和个人成就奖等的颁奖活动。

    金水区柳林中心校里,“六一”活动分为六个篇章,分别是航模篇、乐器篇、舞蹈篇、朗诵篇、体育篇、合唱篇;在纬四路小学,各年级孩子们的诵读,如《我想》《笠翁对韵》等,展示了书香校园的美好;凤凰双语小学的学生们则用规范的汉字书写、数学小报、数学日记、快乐英语等,庆祝节日;郑州中学第三附属小学举行了教育文化艺术节;经开区瑞锦小学举行首届传统文化艺术节,《中国少年说》《满江红》等经典诵读,《彩云之南》等中国舞蹈,“秀”出十足中国风;惠济区大河路中心小学举办跳蚤市场,孩子们有模有样地做起了生意;管城回族区逸夫小学邀请他们的“手拉手”学校郎庄小学的小伙伴们共度节日;昆丽河小学举行“六一”科技节活动,全校学生充分利用科学课、科技长廊,科技教室学习科学知识。记者谭萍牛洁

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任