第C06版:小记者 上一版  下一版  
爱心义卖
我的自画像
为别人喝彩
绿城郑州爱心传递
珍爱生命远离毒品
只要人人都献出一点爱

大河报小记者社会公益活动
只要人人都献出一点爱

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报小记者、郑州市二七区汝河路小学四(4)班李其上

    大河报“圆孩子一个梦”——大河报手拉手爱心义卖活动,全城启动,我参加了义卖活动。

    6月4日,小记者们身穿红马甲、头戴小红帽在绿城广场北门口集合。在大河报老师的指导下,我们分成三人一组,排队各领取报纸30份。然后老师告诉我们这次参加义卖的缘由:在登封市石道乡赵庄村,有这样一群孩子,从来没有过过六一儿童节,也从来没有收到过儿童节礼物;他们没有进过城,更没有去过动物园、电影院,甚至没有吃过一块蛋糕。我们要通过这次义卖活动,把所有的义卖款捐给赵庄村的孩子们。

    此刻,我有一个愿望,要多卖出一份报纸,让赵庄村的孩子离他们的愿望更近一步。我们三人来到了青少年宫门口,“叔叔,我们是大河报义卖活动的小记者,请为赵庄村的孩子们献一份爱心。”叔叔的一元钱让我们非常高兴,因为爱心不分大小,接着阿姨拿了一份报纸,给了五元钱没让找零钱,鼓励我们把爱心传递下去,老爷爷给了10元钱没让找零钱,夸我们是新时代的好少年……就这样一个半小时,我们这组共卖出60份大河报,筹集善款136元,超额完成任务。

    只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间。通过这次实践活动,我成长很多,我要让更多的同学加入手拉手爱心义卖活动,帮助更多贫困孩子。让贫困孩子与郑州的小朋友手拉手,心连心,分享一块幸福的蛋糕!

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任