第C06版:小记者 上一版  下一版  
爱心义卖
我的自画像
为别人喝彩
绿城郑州爱心传递
珍爱生命远离毒品
只要人人都献出一点爱

绿城郑州爱心传递

在线投稿记者博客联系记者

    大河报小记者走上街头义卖《大河报》记者张琮摄影

    □大河报小记者、郑州市文化绿城小学一(5)班秦浩然

    为了圆登封赵庄村孩子们的梦,大河报小记者上周六展开了一场轰轰烈烈的手拉手爱心义卖活动。

    早上8:00,我精神抖擞地赶到了集合地点。几分钟后,我和好朋友马子云,还有马文鹏三人一组领到了报纸和义卖箱。领完报纸,我们就迫不及待地投入到了义卖活动中。

    刚开始我有些害羞,不知如何卖给大家。就在我不知所措的时候,一位阿姨主动迎上来询问,我鼓起勇气,给阿姨介绍了活动的目的和宗旨。阿姨听了点点头,不仅买了报纸,还给孩子们捐款。我高兴极了,第一次的成功鼓舞了我,于是我自信地昂起头,高喊“卖报了,叔叔阿姨,为了圆孩子的梦,请您献爱心。”果然,买报的人越来越多!

    但是,也有遭到拒绝的时候,每当有人拒绝,我就有些沮丧,可是一想起赵庄村的那些孩子,我马上又有了勇气,为了他们我要坚持,多卖一份报纸,他们可能就会多一份礼物,于是我又面带笑容,高喊卖报口号,继续前行。

    不到一个小时,我们的报纸就卖完了,汗水浸透了我们的衣服。当我们整理好义卖箱里的钱,交给大河报老师时,我真是太激动了,觉得这是我做过的最有意义的事!

    郑州这座绿城的每个角落里都有爱。当活动结束离开的时候,我回头又向广场望去,仿佛看到了小记者们头顶太阳,身穿红马甲,穿梭在人群中传递爱心的身影,仿佛看到了赵庄村孩子们收到礼物时那一张张开心的笑脸。

    指导老师刘晓庆

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任