第C06版:小记者 上一版  下一版  
爱心义卖
我的自画像
为别人喝彩
绿城郑州爱心传递
珍爱生命远离毒品
只要人人都献出一点爱

快乐少年
我的自画像

在线投稿记者博客联系记者

    □郑州市纬一路小学三(1)班李鑫泽

    自画像,顾名思义,自己把自己的模样画出来。于是我对着镜子仔细欣赏自己:壮实的身材,稍微有点胖,又白又圆的脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。再仔细一看,耳朵有点小,鼻子有点塌。不过,没关系,不影响我的帅气。我很爱笑,任何时候看见我,我都是一副笑呵呵的样子。我呀,今年9岁,体重90斤,身高1.46米。我喜欢穿蓝色衣服。

    我很活泼,爱运动。溜冰、游泳、跳绳、打篮球、踢毽子,我样样都会。但我最喜欢打乒乓球。我只要一有时间,就去球馆打乒乓球。在教练的精心培养和训练下,我由一个不会握拍的孩子逐渐成长为掌握了十几种打球技巧的自信男孩。在球馆里,我也结识了一些非常要好的朋友。特别是我的师哥王晨,我们经常在一起打球,交流球技,无话不说。特别是周四下午的“乒乓球大比拼”,如果我们俩强强联手,可以说是所向披靡。哈哈,是不是感觉我太自夸了?

    告诉你一个小小的秘密。近段时间,我特别喜欢听鬼故事。但我一个人时不敢听,天黑时更不敢听。怎么办呢?我只好缠着我的妈妈陪我听。我就死缠硬磨,用我的三寸不烂之舌,叽里呱啦地去说服妈妈,直到妈妈答应为止。听过鬼故事之后,我更胆怯了,不敢一个人在家,即使妈妈在家,我上卫生间时,还是叫上妈妈送我到卫生间门口。后来我干脆就不再听了。

    这就是我——李鑫泽,愿意和我交朋友吗?如果我们成为好朋友,我先带你去打乒乓球,至于鬼故事,就不听了吧。

    指导老师郑秋玲

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任