第C06版:小记者 上一版  下一版  
爱心义卖
我的自画像
为别人喝彩
绿城郑州爱心传递
珍爱生命远离毒品
只要人人都献出一点爱

    □大河报小记者、郑州市高新区外国语小学二(2)班宋和谦

    6月4日,大河报小记者活动如期举行,这次是“爱心义卖”活动,我们要去卖报纸,挣的钱将捐给贫困的小朋友们,这个活动很有意义,我一大早就来到集合地点,领取报纸后出发了。

    因为天气很热,没过一会儿我就累得满头大汗,可是我还是顶着烈日,全心全意地卖报纸,因为我想:“为了多献一份爱心,这点阳光不算什么!需要帮助的小朋友收到捐款肯定高兴,他们高兴,我更高兴!”想到这些,我就更有劲了,见到叔叔、阿姨、爷爷、奶奶就向他们推销报纸,虽然有人会拒绝我,但是大部分人还是很和善,知道我们是爱心义卖,会夸奖我们,也会买下一份报纸,献出他们的爱心。

    一个多小时的时间里,我卖出了21份报纸,收获了25.7元钱,这些钱虽然不多,却是我的心意,想到需要帮助的小朋友可以用这些钱买文具,我心里别提多高兴了!

    指导老师康绮

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任