第A14版:社会 上一版  下一版  
一人直播自杀一群人凌晨施救
为圆母亲梦,他已坚持送戏三年!

一“网”情深
一人直播自杀一群人凌晨施救
被众网友救助的商丘小伙称,再不会做傻事了

在线投稿记者博客联系记者

    □记者陈海峰实习生刘梦珂文图

    本报商丘讯4月24日凌晨,商丘一男子因失恋在百度商丘贴吧发布割腕自杀直播信息和图片,网友看到后纷纷给其留言劝说,两名商丘贴吧吧务人员看到后,一边在电话中劝说男子,一边赶往男子自杀现场,终将自杀男子救下,并送其就医治疗。

    男子

    买刀片直播自杀

    4月24日凌晨1时许,网名为“Yy米家军”的网友在商丘贴吧发布一条名为“看透了。逃避吧。全程割腕”的帖子,随后又发布“问了度娘方法用冷水割腕不疼,我先买一杯冷水”并附有一张购水图片,紧接着实时发布了多条购买热水、刀片、食物的照片和信息(如图)。带着这些东西,这名网友赶往其在帖子中所说的一个女士家门口。

    凌晨2时30分许,再次发布割腕照,其手腕处已经流血,这名网友在帖子中称“麻麻的,流着眼泪”。

    其实这名网友在发布第一张图片时,已有数百名网友纷纷留言劝说他,但他都没有理会,还在发布割腕信息。

    网友

    要到电话后,直接奔赴事发地点

    昨日,记者电话联系到商丘吧吧务人员贺鹏和陈龙,他们讲述了事情的来龙去脉。

    当时,商丘吧吧务贺鹏和陈龙看到后立即留言劝说这名网友,在众网友和贺鹏的极力劝说下,这名网友终于将电话号码给了贺鹏。贺鹏立即将电话打了过去,“我在电话里劝说了一会,这名网友的情绪稳定点了,然后马上就过去了。”贺鹏距离网友自杀现场有10多公里的距离,为救人,他一路不停地赶了过去,与此同时,陈龙也赶了过去。在他们赶往现场的同时,众网友仍在与自杀男子聊天、劝说他,以防其再伤害自己。

    贺鹏和陈龙见到自杀男子后,立即带其就医包扎,待男子情绪稳定后,将男子送回家中。

    醒悟

    称一时冲动不会再做傻事

    4月24日凌晨4时许,网名为“Yy米家军”的网友在商丘贴吧发布信息称:“谢谢你们,真的谢谢你们,见了面说好多话。我感觉好多了……我们吧友互不认识这么关心我,我现在只能努力好好的,这样才不会辜负你们对我的期望……”

    4月24日,记者拨通网名为“Yy米家军”的网友张先生的电话,电话中张先生称,他正在家中休息,伤势已经好很多了。

    据张先生介绍,他今年23岁,与女朋友恋爱一年了,几天前其女友说要分手,并一直不愿见他。当日晚上,在给其女友连发多条短信没有回应的情况下,他想到了自杀。在网上搜到怎么割腕自杀的信息后,他准备好了一切到其女朋友家门口割腕自杀并直播。

    张先生告诉记者,自己太冲动了。事发后,他接到很多陌生号码发来的短信,都是安慰鼓励他的,很感动,他也不会再做傻事了。

    商丘市公安局一名民警介绍,当时警方确实接到商丘贴吧吧务人员的报警电话,民警还没赶到现场时,已获悉自杀男子被商丘贴吧吧务人员救下接走。

    记者再次登录商丘贴吧时,“直播自杀帖子及图片”全部被删除。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任