第A23版:天天健康 上一版  下一版  
放疗对肿瘤根治贡献占40%
青春期情绪困扰将影响未来求职
女性高龄怀孕危险因素很多
治胃肠病,这些中西药勿合用
这个小长假找韩国专家种牙吧
贫困白内障患者可免费复明

在省医师协会放疗医师分会成立大会上,首届会长袁翎说——
放疗对肿瘤根治贡献占40%

在线投稿记者博客联系记者

    □记者林辉通讯员庞红卫

    3月26日,在河南省医师协会放疗医师分会成立大会上,首届委员会会长袁翎说,作为肿瘤治疗的三大手段之一,放射治疗在肿瘤治疗中的地位和作用已得到广泛认可。肿瘤患者中约60%要接受放射治疗,放疗对肿瘤根治的贡献占40%。

    当日,来自全省各大医疗机构放疗界的专家200余人参加了成立大会。经过公开选举表决,袁翎当选首届委员会会长,河南省肿瘤医院当选会长单位。杨道科、雒建超、丁广成、葛红、郑安平等知名专家当选副会长。

    据河南省肿瘤医院党委书记张建功介绍,河南省肿瘤医院放疗科是全省首批临床医学重点专科、省肿瘤放射治疗中心,床位规模、人才团队、医疗装备和开展业务均居全省首位。目前,医院正在积极筹备建立省肿瘤质子治疗中心,力争为全省乃至中部地区的肿瘤患者提供更精准的诊疗服务。

    大会开幕式结束后,傅小龙、张学、戴建荣、周菊英等到会祝贺的国内放疗界知名专家做了精彩专题报告,河南省肿瘤医院的王建华、刘海龙、成惠君,安阳市肿瘤医院的郑安平等省内专家也做了精彩的专题报告。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任