第A13版:综合 上一版  下一版  
郑州新增一条公交专线中原路西三环公交专线直达洞林湖
河南民办教育发展研究中心在河南大学民生学院揭牌成立
春分过后我省气温相对稳定南下冷空气将于23日吹散雾霾
数百斤腐败猪肉深夜扔到马路边

郑州新增一条公交专线中原路西三环公交专线直达洞林湖

在线投稿记者博客联系记者

    到有山有水的洞林湖踏春游玩,是众多郑州市民的选择。对于喜欢自驾游的人来说,沿陇海快速路西行到新田大道左转,很快就可以到达风景优美的洞林湖,全程不过30分钟。

    对于老年人和无车一族,昨日也传来一个好消息:3月20日上午,从中原路西三环直达新田城的公交专线开通了,市民乘车前往洞林湖仅需30分钟。

    专线开通当天,公交公司、新田城、郑州碧桂园、恒大山水城等四家单位的主要负责人出席了剪彩仪式,现场有数百位业主不约而同前来,高兴地观摩了活动。

    公交车通了,洞林湖和市区的连接更紧密了;公交车通了,洞林湖区域今后的发展将更快了。从新田大道通车到陇海路高架通车,未来航海路西延、地铁6号线设立站点,公交公司设立公交枢纽,洞林湖的交通和配套越来越成熟,区域的发展前景也更被大家看好。

    郑州公交公司一负责人说,洞林湖区域按照规划今后将会有数十万人居住,存在着很大的出行需求,“考虑到民众的需求,新田公司也多次协调,我们共同促进公交专线开通。不管是新田城的居民、恒大山水城的居民还是郑州碧桂园的居民,都将切实感受到出行的便利。”

    此外,该公交公司负责人还说,此次开通的郑州公交专线为新田城二号专线,4月份新田城一号专线也将投入使用,再加上原有的565路公交,“三条专线同时运营,到医学院、西流湖地铁站等市区的很多地方都非常方便”。

    活动结束后,现场的很多人坐上公交进行试乘试坐。据了解,新田城公交专线自开通之日起,三天内面向社会免费乘坐。

    链接

    洞林湖区域公交线路情况

    1.新田城1号专线:新田城-西流湖地铁站【路线】:新田大道-中原路-西四环-建设路-1号地铁西流湖站,4月份开通;

    2.新田城2号专线:新田城-中原路西三环【路线】:新田城-新田大道-陇海路-西三环-中原路,已开通,早6:30至晚7:30,每20分钟一趟,票价2元;

    3.565公交:贾峪镇-医学院【路线】:北大路-新田大道-中原路-西四环-建设路-医学院,已开通。(G)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任