第A12版:社会 上一版  下一版  
为男友筹药费“炒饭西施”感动小城
省人民医院院史馆开馆12月起,定期免费开放
阳台装修未来得及封开封一小女孩12楼家中坠亡
暴力闯超限站7名超载货车司机被判刑

阳台装修未来得及封开封一小女孩12楼家中坠亡

在线投稿记者博客联系记者

    □首席记者周斌实习生李超然

    本报开封讯 11月8日,本报接到读者反映,11月7日开封市集英街小浪底润城小区一名六七岁小女孩从楼上不幸坠落死亡。

    随后记者跟随事件的目击者杨女士来到小女孩坠亡的润城小区。蓬松的土地包围着刚铺好的水泥小路,水泥小路上铺着一层白色塑料布。据杨女士介绍,事情发生在11月7日下午4点左右,由于事发突然,楼下的人根本就没有来得及反应,就看到一个小女孩从十二楼阳台掉了下来。小女孩先是掉落在楼下一个建材板子上,后又被弹在一边的土地上。没过多久孩子的家里人也赶到了楼下。小女孩的爸爸随后从小区外跑到楼下,边跑边哭到了小女孩身边。当时就在楼下的多位群众上前检查小女孩伤情,一摸还有脉搏,马上拨打了120急救电话。当时拨打急救电话的崔女士告诉记者,救护车赶到后,医生说小女孩已经不行了。随后小女孩被送往附近医院。

    杨女士告诉记者:“小女孩好像上二年级了,没多高,大概一米二三的样子。”当记者问到一个没多高的小女孩怎么能翻出阳台护栏时,知情人告诉记者:“小女孩家本来是半封闭的阳台,后来想改成全封闭式就把原先的阳台护栏给拆了,但只来得及装上护栏架子。还没来得及装上玻璃,惨剧就这样发生了。”

    近几日记者多方努力希望能联系上孩子的父母,未果。在这里记者提醒家中有幼子的各位家长注意,装修时要时刻注意孩子的安全。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任