第B07版:作文 上一版  下一版  
调皮的小白
听风长吟
绅士淑女节
游贵州散记
自理自立自强

    □郑州市二七区建新街小学四(2)班袁孟祺

    小白是谁?哈哈,告诉你吧,小白是一只两个月大的小猫。它全身长着洁白的毛,没有一丝杂色,所以我给它取名小白。

    小白很可爱。两只小耳朵总是警惕地竖着,两只大眼睛一直滴溜溜地转。它的尾巴特别有趣,可以卷成蜗牛壳的样子。小白胖乎乎的,从远处看简直就是一个白绒球。全家人都很喜欢它。

    别看小白长得可爱,可是谁也想不到,它竟然是一个不折不扣的调皮大王。每当我画画时,它总会悄无声息地跳上书桌,径直向我扑来,甚至还在我的画纸上散步,赶都赶不走。它还喜欢抱着我的毛绒米老鼠撕咬不停,仿佛那是它的战利品。拿着沾满小白口水的米老鼠,我生气极了,伸出手要去打它。小白赶紧用乞求的眼神望着我,嘴里不停地发出“喵喵”声。我一下子心软了,不忍心打它了。

    可是,调皮的小白不懂得收敛。早上,爸爸去穿鞋。突然,他抬着右脚大叫:“哎呀!”我赶紧凑过去看,原来爸爸的鞋里有一个“白球”。此刻,“白球”正不情愿地从鞋子里爬出来。哈,小白把爸爸的鞋当成自己的家了。爸爸穿上鞋后,小白一直绕着爸爸的鞋转圈儿,还时不时地伸出爪子挠一下,发出“喵喵”的尖叫声,好像在说:“哼,你抢了我温暖的家!抗议!抗议!”我和爸爸看着这一幕,不约而同地笑了。我连忙找来一个盒子,并找来一些棉花铺在里面。小白这才满意地跳进去,又得意地看了爸爸一眼,“喵”了一声就蜷缩着身子呼呼大睡起来,全然就是胜利者。

    这就是调皮的小白。它就像开心果,给我们全家带来了许多欢乐。我喜欢小白!

    指导老师袁金瑞

    点评:作者首先描述了“小白”可爱的外形,然后叙述了它的调皮行为,前后对比,让一个可爱的小猫展现在大家面前。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任