第A07版:热线 上一版  下一版  
“就是亲闺女待我也就这样了”
抢劫杀人嫌疑人已在贵州落网
村民突击盖房小楼突然倒塌

“就是亲闺女待我也就这样了”
贫困老汉无钱手术医护人员捐款为其治疗

在线投稿记者博客联系记者

    □记者陈海峰 实习生刘梦珂

    本报商丘讯 64岁的张老汉在剥玉米时,手被卷入剥皮机内,在进行第二次手术时,老汉因无钱医治而伤心不已。为此,商丘市第一人民医院分院的医护人员自发为老人捐款,支付了他的医疗费,并轮班照顾他直至出院。

    近日,已完全康复的张老汉给该院手足外科的医护人员送去了“感谢锦旗”。

    医生说需要截肢,贫困老人为难哭了

    “我不知道咋感谢他们,一辈子没遇到这样的事!”柘城县洪恩乡齐大村的张全志说,去年9月27日,他用剥皮机剥玉米时,左手意外地被绞入机器中,两根手指被当场绞断。

    家人迅速将他和断指送往医院,最终被转入商丘市第一人民医院分院救治。住院治疗40多天后,他顺利出院。

    “这次手术花了2万多元,都是卖粮食和借的钱。”张全志说,他全家都是农民,条件有限。此前他曾患有偏瘫,为给他治病,家人花光了所有积蓄。

    2014年11月20日,他卖了家中的两只鸡,拿着卖鸡的六七十元钱到医院,想给受伤的左手换药。

    谁知,医生检查后告诉他,手部已经感染了,需要截肢。听到这样结论,张全志当时就哭了,瘫坐在地上。

    医护人员捐款救助,治好了病还送回家路费

    医院手足外科二病区的护士长傅青见此情景,上前询问情况。了解情况后,她给老人吃了颗定心丸:“大爷,你别哭了。我们帮你,你就放心住下看病吧。”

    随后,傅青将老人的情况告诉了同事们。该病区的所有医护人员自发地为老人捐款,承担了他的治疗费用。

    “给我买茶壶、被子……啥东西都买全了,还一天三顿把饭送到我跟前,护士、医生天天给我买牛奶,让我补身体。”张全志感激地说。

    此外,病区的医护人员还明确分工,日夜轮班照顾他。

    张全志在该院住了十余天出院时,医护人员还自发地给他凑了路费。张全志哭着告诉记者:“这样的好事哪有啊!感动得很,就是亲闺女待我也就这样了……”

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任