第AL05版:现场 上一版  下一版  
“亲,考试违纪,处分包邮哦”
环城高速路上一皮卡车凌晨起火
巡防队员“扫街”逮住4个偷车人
p29

巡防队员“扫街”逮住4个偷车人

在线投稿记者博客联系记者

    □记者吴俊池通讯员张国锋李献伟

    本报讯近日,洛阳市公安局西工派出所和洛龙派出所的巡防队员,在巡逻期间通过对可疑人员跟踪、盘问,将刚“得手”的盗窃嫌疑人抓捕归案。

    1月15日凌晨,西工派出所的巡防队员巡逻至芳林路时,两名推着摩托车的男子进入他们的视线。“他们有摩托车却不骑,有些反常”。巡防队员说,随即他们拦下两人进行询问,同时发现,两名男子推着的摩托车并没有钥匙。“他们也不能提供相关手续。”

    随后,巡防队员将两人带回派出所进一步了解情况。经过仔细询问,男子迟某、董某交代了实情:他们两人当晚到西下池一区寻找朋友无果,准备离开时发现在楼下停了一辆没有上大锁的红色雅马哈摩托车,两人临时起意,推起摩托车就走,不料没走多远,就被巡防队员发现了。

    据失主何先生介绍,被盗的摩托车购于2011年,购买时价值3000元,目前具体价值以物价部门鉴定书为准。

    经讯问,迟某、董某对盗窃摩托车的事实供认不讳,目前两人已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    同样,1月15日15时许,洛龙派出所巡防队员巡逻至牡丹大道和兴洛西街交叉口时,发现两名可疑人员。“一男一女当时一直在停车位来回转悠,眼神盯着路旁停放的电动车”。

    巡防队员第一时间将两名可疑人员的外貌等特征通报监控中心,对其实行实时跟踪。

    15时08分,两名可疑人员来到开元大道宝龙广场的停车位附近。其中男子蹲下身,对着电动车电瓶迅速“出手”,女子则在一旁来回“扫视”,负责望风。很快,男子得手,两人迅速离开现场,而这一切都在监控中心的监控之中。

    随后,巡防队员着便衣,在龙门大道和太康路交叉口附近,将两人控制。巡防队员从两人骑乘的电动车上找到了丢失的电瓶。

    据其交代,男子陈某和女子赵某一起进行盗窃,陈某曾因盗窃被公安机关依法打击处理。经讯问,陈某对盗窃的事实供认不讳,被警方处以治安拘留7日处罚,目前案件正在进一步侦办中。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任