第A20版:品鉴 上一版  下一版  
走进乡土读懂中国
绞胎瓷精品展郑州开展
“恒大星光”音乐节收官
古琴名家献艺郑州

河南首届古琴古曲展演昨日颁奖
古琴名家献艺郑州

在线投稿记者博客联系记者

    □记者王小娟文平伟摄影

    本报讯 昨晚,首届河南省古琴古曲展演活动在河南博物院多功能厅举行了颁奖仪式。颁奖结束后,全国知名古琴演奏家张子盛、“古琴新派天后”赵晓霞携手获奖选手为河南古琴爱好者奉献了一场精彩的古曲演奏会。

    昨日记者从主办方获悉,该活动由河南省文化厅、河南省音乐家协会主办,河南省非物质文化遗产保护中心、河南省古代音乐文化研究会、河南文化信息中心承办,博衍坊古琴工作室协办。活动自10月11日启动以来反响热烈,截至12月13日,本次活动的网络相关内容点击总量已近300万人次。根据评委打分和网上点赞情况,确定30名选手参加现场展演,而后通过规定曲目展示和自选曲目展示两个环节,由评委现场打分,评出了本次活动一二三等奖。颁奖仪式后,则是一场引人入胜的古琴演奏会,由全国知名古琴演奏家张子盛、赵晓霞(下图)携手获奖选手同台献艺。

    据介绍,这是古琴重新走进当代人视野后,我省首次组织的古琴展演活动,也让更多喜爱古琴的爱好者近距离感受到了国内一流名家的风采。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任