第A22版:江湖 上一版  下一版  
5位星爸“以沉默之名守护爱”
柯震东开发布会向公众道歉
奥斯卡终身成就奖将授予宫崎骏
p33

因为孩子们被不实报道伤害暂时停止更新微博
5位星爸“以沉默之名守护爱”

在线投稿记者博客联系记者

    □记者吴战朝实习生薛菁

    与第一季相比,湖南卫视《爸爸去哪儿》第二季关于节目本身、关于参加节目的星爸和萌娃们的争议和质疑明显变多。从之前的吴镇宇和黄磊传不和、黄磊出轨女编导等各种谣言,到多多被骂,再到近期的姐姐Grace退出节目风波,各种“场外事件”闹得沸沸扬扬。昨天,吴镇宇、陆毅、黄磊、曹格和杨威5位星爸在微博上联合发布了《以沉默之名守护爱》的“檄文”,决定暂时关闭微博抗议。但树欲静而风不止,星爸们的矛头对准的是谁?网友们又猜测起来。

    不实报道让5位星爸愤怒

    从昨天凌晨开始,《爸爸2》的5位星爸的微博上,陆续出现了一篇《以沉默之名守护爱》的文章,宣布发起“微博沉默”活动。

    博文中说:“在节目之外,喧嚣热闹之余,也有些令人困顿不悦的事情,或许是出于我们难以理解的种种原因,隐晦目的,抑或是世界改变,理应如此。总之,我们有着无奈,不解,甚至是愤怒。不实的报道,虚假的宣传,断章取义的呈现与曲解,虚拟世界中真实却无情的鬼影般的暴力语境,伤害着完全不知的孩子们。或许,时间会很快消磨掉这些可笑的痕迹,可作为父亲还是要站出来守护他们。”星爸们说,“我们不是玻璃心,但也不是铜豌豆。我们只是爱孩子的父亲,爱家庭的男人。”所以,星爸们决定在微博上保持“沉默”,以沉默应对无聊、暴力、歪曲和种种险恶。

    “期待节目不仅收视长红,也期待温暖回归。更敬请黑色远离。此刻起,我们五个人以一个大家庭的名义,开始沉默,暂时停止更新微博。重开之时,我们还会一起。”很明显,星爸们是达成了共进退的“联盟”。

    网友推测星爸们对节目组不满

    博文一石激起千层浪,在网友中间引发轩然大波。很多网友都认为,星爸们是在通过此举表达对《爸爸去哪儿》节目组的不满。网友们的推测不是空穴来风,此前,多多指责贝儿偷钱的不完整预告片发布后,多多受到各种谩骂,虽然最终事实并非如此,但黄磊还是“黄牌警告”了节目组和导演谢涤葵;随后,又先后传出吴镇宇和黄磊不和、黄磊和一位节目女编导偷情等谣言,引发了不小的轰动;近日,关于曹格的女儿Grace退出节目录制的预告片和新闻再度炒得沸沸扬扬,也引发了不小的质疑。

    “湖南卫视,星爸们出招了,你们准备怎么接招?节目还能录吗?”有网友幸灾乐祸。

    星爸们表示和节目是一家

    昨天,大河报记者联系了湖南卫视宣传人员。对方表示,星爸们呼吁的是对抗网络暴力。因为此前多多被少数网友用恶毒的语言谩骂,近日吴镇宇的儿子费曼被“深扒”,连学校名字都被曝光,这让星爸们很是担心,所以才有了这次行动。

    随后,几位星爸也纷纷发表“声明”,表达了对节目组的支持。比如杨威的最新一条微博就表示:“再次发声:不想被利用,曲解,误会,乱言。所以,改改再来一回。我们和节目,芒果,葵牌,是一家。要一起抗黑!传递正能量是爸爸和《爸爸去哪儿》永远的使命。加油!今晚(8月29日晚)见!我们继续静默。”

    对于这样的回复,网友们依然不买账。“如果说,少数网民的‘网络暴力’是结果,但苍蝇不叮无缝的蛋,节目组断章取义放出来的一些预告片就有错在先。即便爸爸们嘴里说和节目都是一家人,但节目组是不是也应该首先反思一下,避免类似事件再度发生?”网友“疯一样的男子”说。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任